一缕阳光作文
太阳总是温暖和快乐的。每当第一缕阳光穿过浓密的树叶,穿过窗户,悄悄地走到我面前,我就在耳边听到这句话——秋婷,你是我的第一缕阳光。那天下午,老师突然宣布了不久前作文比赛的获胜者。不幸的是,我没有通过。班上有五个人去了,但我没有获奖,这让我感到惭愧。我跟着老师进了办公室。我像一只胆小的小羊一样站在那里,听着老师的建议等了一会儿。当时,我很尴尬。办公室里的每个人都听到了我的话。我的脸像成熟的苹果一样红,我不知道把它放在哪里。我迫不及待地想在上面打个洞。但是当我的后脚一走出办公室,我活泼的气质又回来了。这真的是风景的变化和自然的变化。我像一只兔子,蹦蹦跳跳地回到教室。回到座位上,我突然发现我面前的小云朵趴在座位上,把脸深深地埋在怀里。我悄悄地走到她的耳边,轻轻地问:怎么了?
她抬头看着我,什么也没说。我发现她以前灿烂的笑脸消失得无影无踪,取而代之的是一脸的悲伤。该上课了。碰巧是体育课。我把小文拖到操场上。我像小鸟一样在操场上跑。我拉着小文的手,对她说:小文,让我们拥抱阳光吧!她仍然看起来很悲伤:为什么你仍然如此高兴没有获奖?我突然想到仍然有这个奖项。小文获得了三等奖。她处处严格要求自己。每当她的同学在玩耍时,她都在复习功课,没有时间休息。每当她的同学看卡通时,她都读了无数的作文,没有时间睡觉。她为比赛付出了足够的努力。去参加市政比赛是她的梦想。这个梦想实现了吗?她很失望。我说:原来你为此难过!比赛的重点是参与。如果你失败了也没关系,只要你在失败后继续努力成功!她犹豫了一会儿,说:“但是没有什么好做的!”来吧,让我们拥抱阳光!她笑了:秋婷,你是我的第一缕阳光。我们牵着手,在阳光下散步。阳光拖了我们两个好朋友很长时间的后腿。阳光很长。这是一种生活态度!我们应该生活在一个阳光明媚的世界还是蜷缩在一个黑暗的角落?面对人生的成败,我们都应该冷静面对,相信阳光是我们无价的财富。