我心中的太阳作文
有人说:"父爱如山,母爱似河。"我觉得这句话不错,名副其实。你们是我心中的太阳,温暖着我的心,照亮我人生的道路。
我伤心难过是,你们默默陪伴,细心安慰;我灰心丧气时,你们给我鼓励;我遇到挫折时,你们给我勇气,帮我加油。
在五年级的时候,我考试考了全班第一,高兴的不得了,拿着金灿灿的奖状回到家,等待你们下班回来,给你们报喜,我一直从中午等到下午,时间就这样艰涩的流着,都等的迫不及待了。忽然,听见有熟悉的车声,就飞快的跑过去,果然是您们,我拿着卷纸边蹦边说:"我考试考了全班第一。"并叽叽喳喳向您们了一堆。妈妈高兴极了,您脸色却很严肃,把我叫到您跟前,生气的说:"考第一咋了,有什么了不起,考第一是好,但不要骄傲,要继续努力,知道不?"我头埋得低低的,脸红彤彤的,立刻冲进了房间,扑在床上,大哭起来,您可妈妈在外面大吵起来"孩子需要鼓励,否则将来没信心,怎样生活!""你就知道惯他,不知道谦虚使人进步,骄傲使人落后!"……
第二次考试,我也不知怎么回事,竟然考了81分,我于是想起了您的教导,但我又想起您的面孔,害怕您批评我,我骗您我考了九十多分。而您早已知道我骗了您,于是回到家,你让我跪在地上,向您老实交代,否则打我,我只好向您把事情经过详细说了一遍,您又教导我说:"做人要诚实,犯了错误要承认。"我点了点头。
现在我想到你们的教导,不论批评,不论鼓励,都是为了我的将来,您们像太阳一样,温暖我的心,照亮我的人生道路,我一定不会忘记的。