瞧!对面走来个瘦瘦的小女孩,乌黑的头发扎着两个羊角辫,非常可爱。小麦色的脸蛋一看就很健康,眼睛小小的,戴着一副眼镜,显得还挺有学问的。最引人注目的是那对细细的柳叶眉,可漂亮了。尽管鼻子塌塌的,可丝毫也不影响她的美。那张小巧玲珑的嘴巴能说会道,像放鞭炮一样,只要一说话谁也插不上。而且笑声像风铃一样清脆,像风铃一样动听,可讨人喜欢了。她的兴趣爱好广泛:画画、唱歌、跳舞、小提琴……真是多才多艺。
我能和她成为好朋友,就要从二年级的一次体育课说起。那天我们正在慢跑的时候,爱笑的她摔倒了,手擦破了皮,膝盖也出了不少血。我赶忙扶起一瘸一拐的她走向医务室,校医迅速帮她消毒,止血。然后又一瘸一拐地走回教室,她很感激我。从此我们便成了形影不离的好朋友。
去年冬天的某一天,天气非常冷,把我冻得都不想说话了。这时她走了过来,像变戏法一样快速往我口袋里塞了一样东西,然后就走了。我好奇地伸出手摸了摸,暖暖的,就掏出一看,啊!原来是暖手宝,真是雪中送炭呀!就这样我度过了温暖的一节课。下课时,我把暖手宝放在课桌里,就和好朋友一起去上wc了,回来一看,发现自己的暖手宝不见了,好朋友也在焦急地帮我找,可怎么也找不到。这时同桌从口袋里掏出一个和我一模一样的暖手宝,“这不是你的,是赵佳凝的。”她生气地说,并从他的手里抢回来给我,同桌都快哭了。这时他从自己的另一个口袋里掏出一个和我一样的暖手宝,这下大家都明白了,原来是同桌误拿了。大家都笑了。
暑假里,我们相约去淘气堡,玩得可开心了,就像三岁小孩一样。快乐的时光总是很短暂,我们都舍不得分开。最后,妈妈就像牵一头犟牛一样,把我给牵回家了。
她就是我的伙伴——孙晶莹,怎么样?听了我的介绍,你们也喜欢她了吧!