我心中的太阳作文
花草树木离不开阳光的滋润;蜻蜓点水也离不开阳光的照耀;绚丽的彩虹更离不开阳光的陪衬。而您,我的父亲,您就是我心中的太阳。
小时候,我学习不好,您经常给我讲题直到深夜,从黄昏到月亮照射在大地;太阳从北回归线照射到难回归线。一天一天,一年一年,您总是这样不厌其烦的给我讲题。为此,您牺牲了太多宝贵的时间,您就像那初升的太阳,无时无刻,不在滋润着我。
待我长大了些,大概五六年级的时候,有问题的不再是我的学习而是我的作为。您的心是那样说不出的痛,表情一点一点的外露,那是从心而外展出来的寒冷,就像腐烂了的苹果会从中间一样腐蚀了整个苹果,而您就是那防止我“腐烂”的冰箱,是您板回我一生中的又一岔路口。那段时间您一直不愿和我说话有行动和态度让我知道作为,人格的好坏是评价一个人修养高低的标准。您就是那正午的烈日,无时无刻,不在盯着我的心,让我做到真正的问心无愧。
自从初中以后,我的叛逆可越来越明显,时常顶嘴与你们吵架,变得非常有个性,更多的是独立独行,思想极其丰富,每天我都会看到您在一个本子里记些什么东西,直到有一天您突然找我谈话,有所准备的对我说了一句∶“有时候你发现天都塌了,其实只是你站歪了,记住上帝是允许你掉头的......”说完,您拍了拍我的肩膀,一股说不清的力量从您的指尖传递到我的全身。刹那间,融化了我的顽固,失去湿度的心,让我在这一段时间里秘密建造的混凝土钢架瞬间崩塌的一干二净。您就像夕阳,从您那里我会听到富有诗意的叮嘱,夕阳的余光会带领我寻找真实的自己。
正如花草树木,鱼虫小鸟一样,我们都失不了阳光,而那无时无刻给予我力量的太阳就是您啊!您就是我的太阳。