心中的太阳作文
每个人的心中都会有一个太阳,它总会在你感到黑暗迷茫的时候给你带来光明希望,照亮你的人生,帮你解开疑惑。而我的心中,也有着这样一个照亮我的太阳。
她是我的网友,她也是在我感到孤独迷惑的时候给予过我帮助的人,她不光是我学习上的好榜样,更是我生活上的良师益友。每每当我遇到烦恼的时候,第一个想到的就是她,她虽然和我同岁,但是她总会像一个大姐姐开导着我,鼓励着我。
有那么一段时间,我的成绩出现了严重的大滑坡,一落千丈。课堂上,老师再也不像以前那样时不时地对我投来肯定的目光;活动时,同学也不像以前一样来主动和我一起合作;就连我的父母,看到我的成绩时,眼睛里也闪过了一丝失望。那段时间,我很郁闷,作业乱写一通,应付了事,原本白花花的纸上出现了各种涂鸦以及一个个鲜红淋漓的红叉叉。我希望能有一个人来安慰我,那时候,我第一个想到的就是她。可是我又害怕,她会问我那糟糕到一塌糊涂的成绩。终于,我还是打开了消息栏,那里跳出了她给我发的很多消息,她知道我的成绩一落千丈之后,还特地找了很多激励我的名言故事,最后,她发了一句让我感动的话:“如果你放弃了,那我一定会少掉一个让我前进的目标!”也正是因为这句话,我才重新鼓起勇气来,拿起钢笔,孜孜不倦地学习。功夫不负有心人,我的成绩终于又走上了正轨。
谢谢你,我心中的太阳。是你,在我感到迷茫的时候,给我希望,是你,在我感到孤独无助的时候,让我感受到温暖。你用你那炽热的光,照亮了我。