心中的太阳作文
在每个人的心里,都有一个属于自己的太阳。可能是友情,可能是母爱,可能是老师的教导,但我始终认为,心中的太阳才是无私的卫士。他是我的父亲,当我遇到挫折时,他给我鼓励。
记得有一次,我六年级的时候,一次数学考试只考了70分。当我拿起试卷时,我真的不知道。我一看就惊呆了。申请问题扣18分,操作问题扣3分。我一看到这个,手就开始冻得发抖。突然,不知道什么时候,老师说:“试卷要家长签字。”无意中听到这句话,心想:这太可怕了,我肯定会被骂…
放学后,我迈着沉重的步伐走回家。看到爸妈不在家,我偷偷拿出试卷和一支笔冒充爸妈的名字。但是,就在我要写的时候,我的父母突然出现在我身后。当我把试卷收起来的时候,我妈发现了,说:“我考试这么差,不好意思拿出来。”父亲一听,说:“孩子,拿出来。我愣住了,只好慢慢展开试卷。父亲又说:“你知道你为什么考得这么差吗?”我把试卷递给父亲,说:“只是申请题和操作题太粗心了。”“哦,我知道哪里出了问题,为什么。下次不要落在同一个地方。”父亲亲切地说。
“嗯,我知道!”我很激动,心想:“爸爸,谢谢你。原来你是我心中的太阳,一直照耀着我!