心中的太阳作文
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。
——题记
你穿越了千年的时光隧道。向我的脑海中走来。戎马一生,历经战乱。你,坐拥北方。三国之争,英雄辈出。但我认为,你最杰出,领兵带马,南征北战,于乱世中踏出一方天地。因此,横刀立马的你是我心中最美的太阳。
拨开云雾,临风官渡之中,袁绍起数十万兵马,而你并无丝毫畏惧。因为你深知袁绍自大,定不用谋,你却虚怀若谷。当许攸到来之时,爱才心切的你缔造出了赤脚迎许攸的这段历史佳话。你依许攸之计,奇袭乌巢,败袁绍,平中原。从而让官渡之战永耀史册。“凭栏处,潇潇雨歇,仰天长笑。壮怀激烈。”你的战略与心态成就了你无人能比的辉煌。所以,有着一颗超大心脏的你是我心中最美的太阳。
“东临碣石,以观沧海。”气吞山河的诗句,彰显出何等的雄伟气势,普天下之苦难唯有这博大的胸怀方可包容。“日月之行,若出其中。”你成就了军事与文学的双峰宝塔。留下不朽美名于后世。谱出“秋风萧瑟,洪波涌起”的壮丽诗篇。让万人去吟咏。去赏析,去品味。你,不愧是一代文坛才俊。因而是我心中最美的太阳。
你素来敬君子,恶小人。当关云长在你面前出现时,你好酒好肉地款待。以期一世豪杰能够与自己共图千秋大业。而面对卖主求荣的苗泽与杨松,你只是淡淡说了句:“不忠不义之徒,留之何用?”爱憎分明的你,是我心中的太阳。