心中的太阳作文
当老师说要通过一场比赛来决定我和曲晴谁去参加市里的数学竞赛时,我觉得我一定是那个赢家!
曲晴是我们班的数学课代表,上学期她的数学成绩遥遥领先,而这学期却屡屡成为我的 “手下败将”,每一次成绩单发下来,我的名词总是把她甩得远远的,我觉得这一次比赛我一定能战胜她!
比赛开始了,我迅速的拿起笔,飞快的作答,嘿!这题可真容易!等我把一整张试卷做完时,曲晴才慢悠悠的做了一半,我瞄了她一眼,在同学们的惊叹声中,把试卷交给了老师,和同学们到外面去玩了。
第二天结果公布时,我自信满满地整理好衣服准备站起来时,却听见老师说:“恭喜曲晴!”
我好像瞬间跌进了万丈深渊,在全班的掌声中,我看到曲晴笑开了花,我觉得所有人都在嘲笑我。
放学了,同学们都围着曲晴身边给她贺喜,我听见她说:“哪有哪有,只是运气好而已。”
可我分明从她的眼中看到了得意。我再也待不下去了,背起书包,从后门溜走了。
天气如同我的心情一般,灰沉沉的,一片大大的乌云笼罩在我头上,不一会儿便下起了小雨。没有带伞的我似傀儡一般在雨中淋着雨,突然,雨戛然而止,一把雨伞撑在我的头顶上,我抬头一看,是老师。老师弯下腰,用非常温柔的声音对我说:“别难过了‘失败是成功之母’,难道你会被一次失败打趴下吗?”我低头不语,又听见老师说;“这一次是你太轻敌了,树不可能长青,人也不可能永远站在最高处,只有你好好反思,下一次才能取得你想要的成绩。”
忽的,雨停了,一抹阳光从厚厚的云层中透了出来,我的心中仿佛升起了一轮太阳……
回到家里,我认真地反思了自己的错误,狠狠地把自己批评了一顿,我终于明白了:当你瞧不起你的对手时,你必将会被你的对手打败!我又拿起了数学题,开始了新一轮的奋斗。
每个人都应升起心中的太阳,照亮自己的内心,认识自己的错误,让自己做得更好!