心中的太阳作文
有人说,万物生长靠太阳。那么,妈妈,您就是我心中的太阳,给予我阳光雨露般的滋润。
因为有了太阳,禾苗得以茁壮生长;因为有了妈妈,我得以无忧无虑地生长。从我挣破肚皮,来到这个灯红酒绿的世界开始,就注定了我将会被这个女人束缚,自然也会得到宠爱万千。母爱在我身边蔓延,巨大的母性光环笼罩着我,有时候一缕和煦的风吹过,暖流袭卷全身。
也许是习惯了吟诵《游子吟》和歌唱《世上只有妈妈好》。小时候我习惯于伏在妈妈膝下,听她温柔的女中音从耳边缓缓飘过,但从未注意过爱的细节。直至那一次,被爱包围的太紧的我想要从中挣脱,才发现自己无法脱离。
紧张的毕业考试一天天临近,这是一场可以决定命运的考试,我分毫不敢懈怠。我的神经始终处于高度紧张状态,如果能触碰到,或许还可以像古筝般奏出几个音符。每一天教室里只能听见纸上沙沙作响,而我更是急于万事皆具备,以迎接东风,这种紧张持续着,且在不断升级。以至于我把家中变成了练兵场。看见我的忙碌,妈妈自然也会知趣地不打扰我,把家留给我,自己出去散步。家有考生,牵一发而动全身,我不得不在自己营造的紧张氛围下更加卖力地学,手忙脚乱,或是抓耳挠腮是常有的事。一个人的夜晚,坐在桌前挑灯夜战的我,丝毫不知妈妈为了等我重复的看着枯燥无味的电视剧,但却还佯装滋滋有味。此时的我并不了解这些,只在意自己,甚至责备妈妈对我漠不关心。
又是一个夜晚,因为第三次模拟考试成绩不佳,我坐在房间里不时责备自己,消极的情绪逐渐走向极端。看着眼前似曾相识的数学题,我却没有思路。烦躁,占据了心头。就在这时,妈妈推门而入:“璐函,不要急功近利……。”此时,对我说这些无疑于火上浇油。我的情绪一下被点燃,一通大呼小叫之后,自以为宣泄了情绪的我心中有些畅快,殊不知门外的妈妈泪从脸颊滑过,夜渐渐深了,我的心稍稍安静了下来,想起刚才的所作所为不免有些愧疚。此时,门“吱呀”一声响了,我感觉这是妈妈的脚步声,我故作在书桌前专心学习,却还是瞟了一眼,一碗绿豆汤放在我的床边,然后妈妈又如来时轻轻离去。我抱起绿豆汤静静品尝,甜香糯软,是爱的味道。
心中的太阳永远万丈光芒,妈妈,总是在不经意间温暖我。