心中的太阳作文
淫雨霏霏,光影若梦。浮生漆如墨;星光流转,彩练起舞,望不断离愁路。
四下已无人,路灯发出的白光在这黑暗中显得极为刺目,他银白色的发被风轻轻撩起,手中握着半瓶酒,独自在路上行走,已经是后半夜了,跟朋友刚泡完吧以后仍然没有回家,回家?回家做什么,父母的离异,让这个原本幸福快乐的家庭变得犹如冰窟般冷,没有了父母的关爱,逃学出来已成了最正常不过的事,他的头脑有些混沌,也许是酒喝多了,也许是几个月来各种突如其来的变故让他心灵承受不住,毕竟,他只是一个十七岁的孩子啊,这个本应该在校园里沐浴书香的年龄却成了他最黑暗的一段岁月,打架,上网,喝酒,泡吧,他几乎在这几个月中全都学会了,一辆汽车从远方驶来,刺目的灯光让他睁不开眼,身体更加摇晃,一个急刹车,停在了他面前,车窗打开了,一个二十几岁的光头阴阳怪气的喊了一声:“小子,没长眼睛吗?”他骂了一句,车子上的人全都下来了,对他一阵拳打脚踢,也许是酒精麻醉了他的神经,也许是太累了,他没有还手,任凭拳头像雨点一样落下来,几分钟后,他们坐上车,疾驰而去,他倒在了路灯下,没有了直觉,没有了思想。
再次醒来,只觉得脑袋晕晕乎乎,胳膊和腿钻心的疼,但身下的东西却极为柔软,他费力睁开眼睛,眼前是一个十几岁的小姑娘,水灵灵的大眼睛望着他,银铃般声音传入他的耳朵:“哥哥,你醒了?”“你是谁?我怎么会在这?”他虚弱的问道,“我和妈妈去晨练,看你躺在路上,就把你送医院来了,你的伤好些了吗?”女孩说道,这一刻,他留下了泪,似感动,又似悔恨,“好多了”他笑笑说,女孩拉开窗帘。清晨的阳光照在他的脸上,他的表情不再麻木,而是有了灿烂的笑容,心中的阴霾一扫而空,希望的太阳,在他的心中冉冉升起。
两天后,他出院了,临走,他对女孩说“谢谢你,是你给了我第二次生命。”他去把头发染回了黑色,穿起了许久未动的校服,整理好凌乱的书本,走进了学校,走进了希望的殿堂!