心中的太阳作文
太阳永远照耀这地球,就如母亲爱护自我的孩子一般,帮忙着他,呵护着她,其实母亲也是我们心中那颗永远的太阳。
阴天中乌云遮住了太阳,可它也会被消散,消失的无影无踪。母亲也一样,在我遇到困难,或者人生选择的时候,母亲一向会在我的身边,鼓励着我,帮忙着我,她会教给我们人生的许多道理,母亲在我心中是永远那颗最闪耀,最光芒的太阳。
记得那次生物地理结业的时候,就在那一个晚上,我的心砰砰的跳的不平,看地理生物那些以前的教师发的知识点,一遍又一遍看,但就是记不住,脑子一向想着明天怎样考过关,我会过关吗,如果过不了,我接下来又该怎样办呢?想的脑子都热了,眼睛死死的盯着课本和知识点,先看上一个小时生物,再看上一个小时的地理,可是时间是那么的无情,时间不等人,到了晚上9点了,我就背下来几条知识点,我急得都立刻要喊起来了,母亲看着我那么的紧张,忐忑和不安。给我端了一杯热水走了过来,坐下来给我说;你不要总想着坏的方面,你应当努力地去应对一切困难,哪怕是中考,你应当好好的记住,越是离考试越近,心就应当越平静,冷静应对,沉得住气,心里什么都不想,只想知识点,回忆回忆以前教师是怎样讲的,我相信你,你必须能够过关的。我听了进去,开始按照母亲的话来做,第二天考试看见同学那里问那里问的,看起来十分焦灼,到了考试我依然坚持冷静,我以前就明白,一紧张就会忘掉。我按照母亲的话迎接了考试。
结果我顺利的经过了考试,那是的喜悦都是来源于母亲的那些话,母亲就是我心中那颗永远的太阳!