我心中的太阳作文
天上的太阳永远是伟大的,充满力量的,而我心中的太阳,却是平凡的、弱小的。她,就是我的奶奶。
从小时候起,奶奶就特别疼爱我。每有什么好吃的,都送给我吃。于是,奶奶用来装食物的罐子就给我留下了深刻的印象。那是一个普通的白色陶瓷罐,每当奶奶来照顾我时,总会端着这个罐子,我就会笑嘻嘻地捧着这个热乎乎的陶瓷罐,靠在奶奶怀里。那时,我觉得奶奶就像个太阳,很温暖,很温暖……
有一天,听说奶奶病了,我心里十分焦急,因为奶奶每周都有来看我的习惯,这次,奶奶还会来吗?望着窗外不停的雨,我坐立不安。
路上的行人纷纷走过,留下一朵朵晶莹的水花,此时,我却望不到奶奶的影子,我不知如何是好。在我的记忆里,奶奶是个身体硬朗的老人,不管是过年过节,还是打扫清理,奶奶总是把事情处理得干净利索。我们去奶奶加吃饭,奶奶总是一人着手,不让爷爷干,而且忙完之后气不喘,脸不红。我一向认为,奶奶是个平凡而坚强的人,是我心中的太阳。可是今天,奶奶却病了,她那一向健康的身体还会坚持得住吗?
有节奏的雨滴,伴随着我的心跳。我把头探向窗外,远远地望见一个熟悉的身影正向我家走来。是奶奶!我欢呼着,连忙跑下楼,冲到奶奶跟前。只见奶奶一手撑伞,一手抱着那个我再也熟悉不过的陶瓷罐,就这么一路走来,我连忙扶奶奶上楼,嘴里不停地埋怨着。
桌上,是那个白色的陶瓷罐,我用手捧着,热乎乎的;奶奶坐在一旁,不时地咳嗽,笑着对我说:“锐,趁热把鸡蛋吃了吧!”我一边点头答应,一边打开罐子,顿时,一阵香气扑面而来,一罐蛋花映入我的眼帘。我轻轻尝了一口,甜甜的,好吃,心里却是太阳般的温暖
奶奶,我心中的太阳,您期待的六月,我会给您一份满意地答卷。