太阳的作文300字
大家好,我叫太阳,已经有五十亿岁了。你们知道吗?我距离地球有1。5亿公里远,即便是这样,我仍是距离地球最近的的一颗恒星。
你们看到的我只有一个盘子那么大,我果真是这般大吗?不是的,我大得很哪,130万个地球才能抵得上我的大小呢!只是因为我离地球实在是太远太远了,所以你们看上去我是显得这么小。
虽然我和地球离得远,但我和你们的关系可是密不可分的!我是地球上一切生命赖以生长﹑生存、繁殖的必须条件,有了我,植物就能开花结果,动物则能生息繁衍;如果离开我,地球上的一切生命就会随之灭亡,剩下的只是黑暗和寒冷。
我是一个温度很高的超级大火球,表面温度就有6000摄氏度,中心温度相当于表面温度的2500倍,即使是坚如磐石的钢铁靠近我,我也能不费吹灰之力就让它变成汽;我放出的光芒具有杀菌的能力,你们可以利用它来预防和治疗疾病。
我给你们送来光明和温暖,我左右着地球的冷暖和变化,带给你们昼夜和四季的往复循环,让你们拥有这个姿态万千、精彩绝伦的世界;假如没有我,地球上就没有风、雪、雨、露,也没有草、木、鸟、兽,当然也更不会有你们地球人类了。