太阳的作文
眼看着是假已经过半,还记得拿成绩的那天,阳光和煦,似乎是为了给我们一个好心情。随着下课铃声的响起,同学们走出校门,踏上自己的暑期之旅。
从放假第一天起,我给自己制定了一个目标,就是有一天一定要比太阳起得早。我要迎接太阳,而不是像以前总是它用一个火红的笑脸迎接我。有一天,我终于在太阳没升起来的时候就醒了。我艰难的登上了几十个台阶,回首一看,把我们来时的路完全淹没在云海之中,我实在累的不行,就坐下来休息了一会儿。当我登上高山,俯视着脚下的景色。那是多么的美好,空气湿湿的,那些花草树木都还沉醉在朦胧的睡意之中,只有我这么早就登上了山顶,只有我想和时间赛跑,想和太阳赛跑。周围是黑暗一片,黑暗没能阻止得了我的步伐,如果等到太阳来的时候,就会将大地照亮。周围又会是不一样的景色,它会拿掉这里的黑纱,给它披上一件透明的衣服,用阳光来滋润它们,唤醒它们生命的活力,顿时就处在一片生机勃勃中,鸟儿出来觅食了,树又该迎接新一天的开始,人们也开始了新一天的工作。突然感觉这一切好像很神秘,每当自己亲眼目睹这一切的时候,就会感到无比的幸福,即使现在很累很困,也觉得值得,大家都能进入状态中,全身心的投入工作,而自己又是第一个看见这一切的人,也不虚此行了。东方是黑绒般的天幕。当第一束光划开天幕,就像锋利的宝剑劈开了东方的一角。渐渐地黑暗的天幕泛出鱼肚白,啊!天幕拉开了,慢慢地变成了红色,起先,是粉红,接着橘红、朱红。看,天终于亮起来,太阳也像一个好胜的孩子一样,慢慢的把自己的脸露了出来,一会儿,这个脸渐渐的升起来了。红彤彤的,像个大圆球,还一跳一跳的,好看极了。最后,太阳终于挣脱了云层的束缚,获得了自由,高高地悬浮于天空之上。广阔的大地被涂抹了一层鲜红色;翠绿的树木在阳光下发出耀眼的光辉;鸟儿披着一身红霞,飞向天空远处。太阳把光和热带给了地球,让地球充满阳光和温暖。这个时候,城市终于从那种懒洋洋的气氛到热闹非凡了。
这似乎是太阳给了我一个鼓励,我很高兴!跳了起来,结果我从梦中惊醒。
原来这只是一个梦。但我一定要实现我的这个梦想。真正的登上高山,迎接太阳,迎接新的一天。