太阳作文
在20xx年7月份的一天全球已成功移民50万人口入住太阳城,我也是其中一员。
长时间居住以后,我便深深地爱上了太阳城。
下面由我向大家介绍一下这座城市!
在太阳城里,太阳能已取代了一切能源。这里没有烟囱,没有用油加热的装置。这里的房屋千姿百态,有的像积木,有的好似蛋糕,还有的可以跟着太阳旋转……它们全部运用XS光和玻璃建成,不但结实耐用,并且还有抗噪音、抗紫外线等功能。
房屋的地下室里有蓄能器,太阳升起来时,接收器把太阳光吸进来,然后储蓄在蓄能器里,在需要的时候释放出来。
外出时人们驾驶的是光能电车、光能轮船等交通工具,它们的速度都是由驾驶员一人控制的,并且保证无噪音、无废气。
太阳城里的森林、大海也受到光能与法律的保护,如果有人要砍伐树木、破坏大河,太阳能警灯就会立即响起,公安人员立即赶到现场,把他赶出太阳城。
我以我是一位太阳城的小公民而感到骄傲、自豪!
听了我的介绍,想来参观一下吗?你一定想,那就快来吧!