心中的太阳作文
每个无法忘却的回忆,并不是因为它有多刻骨多铭心,而是因为我们再也回不去,而我们怀念的不是哪个人也不是哪段风景,而是某刻美好的瞬间,就像是太阳初升般的温暖。
打开沉重而又布满了灰尘的箱子,收拾着一件又一件带有我所谓童年回忆的珍宝,这时看起其实也并没有多么稀奇,只是…笑着摇了摇头,沉默。忽然,一本陈旧的同学录吸引了我的目光,明明想不在意,却无法控制自己的手指,将页码一一翻开。
一页又一页,虽只是页码,却有种说不出的苦涩,指尖划过页码的感觉竟有种风华是一指流砂,一逝而过。曾经的岁月,就这般匆匆走过。蓦然,目光停在了某一页,那是一画满涂鸦的画纸,稚嫩的字迹无不带有青春的写照,在纸上写着‘我的未来不是梦。’看到这,我的眼眶不禁晕上了一层朦胧,儿时的梦才是最美丽的不是么?那里没有抱怨,没有认输,只有努力啊。可是,现在,我的梦到哪里去了呢?还会是当初的那个么?但…我百思不得其解。那为什么还这么犹豫不决呢?
“哔哔哔——”QQ的好友提示响了起来,我放下刚沉浸在死胡同的郁闷,打开好友提示,原来是曾经的死党。“怎么?”我有点好奇的问道,“你长大想做什么吖?”她问。我想到刚刚的事便沉默了一会儿,“那你呢?”我反问。“我想当厨师或者点心师,可是我妈不同意。”想到这里我突然想到“可是当初我们的约定,你还记得么?”“嗯…是服装设计师吧?”她有点迟缓地回道。
“那为什么不遵守当初的约定呢?”我义愤填膺地问道。对方沉默了许久,才回道“你也说了,也是当初。现在不同了,我们比当初更为要成熟,难道你还会保持当初的那个信念吗?”霎时,我惊愕,对啊!人是会长大的,思想也会更为成熟,我们是不可能保持一层不变的。即使是当初的梦想,那也是过去的曾经,何必再去纠结于一个约定好了的梦想呢?
顿时,我恍然大悟,感觉有什么堵塞的地方终于想通了。对,儿时的梦是最美的,这不容置疑。但是虽然美丽却只是相当于成长阶段的一颗种子罢了,而成长的过程种子会发芽生长,向着美丽的结果蜕变。
想到这里,我开始释然。貌似思考人生的过程时间过得会飞快,转眼间,竟然到了傍晚黄昏。傍晚的天空,残阳如血,晚霞似火,美如精品。这温暖的感觉像什么?…就像那太阳。