太阳的作文
三月份的太阳是极其美丽的,它不像七月初的太阳热烈而奔放,也不似十二月的太阳温暖而稀有。它只是极平淡,极温柔地散发着自己的光芒,给予人希望,给予人信仰。
那天我下了车,直奔书城,因为来得极早,书城里的人还很少,只有寥寥几人在此。我直向目的地奔去,不轻不重的步伐,与地面触碰出急促的旋律。我一眼便瞥见了坐在最里面的人,顿了一下,继续向前,脚步声轻了许多。她,大约十五六岁,手上拿着一本古朴难懂的书籍。
大概是察觉到了我飘忽不定的目光,她抬头朝我微微笑了一下。我转过头,专心寻找我的书籍,可令我意外的是一连找了几次都未寻见。
“需要我帮忙吗?”
不知何时,她已走到我身边。
我的脸顿时如同被开水煮过的大虾——红得彻底。我向她报了一下要找的书名,她很热情,放下了手中的书,便帮我寻找。我看着她伸出了手指对照着书侧的名字,虚按在其上,口中又默念这本书的名字,从直立身躯到弯腰,蹲下,再到直踮脚尖,从外国名著找到古代诗歌,她找了很久,最终在一个隐蔽的小角落中找到了这本书。她将书送到我面前,正好顶着透明窗外的太阳。
光正好洒在她的头发上,渡过眼睫毛和面颊,余下的光芒正好折射在书上,书面上的太阳又正好沐浴在了阳光下,这一切的一切又正好落入我眼中,构成了一幅精巧而绚烂的景象。
其实对现在的我而言,书的内容已经不太清晰了,只是书面上那繁华的太阳浮雕还刻在脑子里面。那漂亮的太阳于我而言,却又是可遇不可求的,它时常闪烁在记忆深处。因为书,更因为送书的人!她似那温柔的三月的太阳,曾在身边,却一直在心间!