太阳的作文
早晨,我睁开了迷迷糊糊的眼。一抹红晕映入我的眼帘,我随它望去:那是一轮红日,还没完全呈现他身躯的红日,蜿蜒起伏的大山用苗条的身线遮掩了红日的半身,但红日仍然在上升,直到它的红晕布满整个大山为止。
整个大山是朗润的,初阳却为这黑白交织的大山增添了一抹亮丽。雾是白的,山还是黑的,太阳却是红的,红的光,红的亮,红到山的每一个地方。大树上,泥土上,山上的鸟儿上,身上都有太阳的痕迹,像母亲的手一样抚摸着你,温暖的,和煦的。太阳更红了,连伴它身边的都被烧红了,整个天也都变红了似的,太阳的红穿透了每一片云朵,每朵云也变了色,有的是红的,有的是黄的,有的红与黄交织的,现在的天好像是一副精美绣品,是一副想向人们表达吉祥的画,太阳也又把身躯隐藏在云里了,像是一个调皮的孩子,和你躲来躲去的。山里早晨的气候是冷的,太阳却是红的,一旦太阳出来,人们就知道是希望来了!大伙都在太阳的照耀下干起了活,地里的农民“嘿哟,嘿哟”的耕耘着,他们虽然要顶着太阳带来的炎热,但太阳也给他们带来了丰收。哪一个农民不喜欢太阳呢?
山里的初阳是美的,山里的落日也是美的!
傍晚,人们带着一天的疲劳,恭送着太阳。太阳秀出了它完美的身躯,圆!那是红的圆,真正的圆!我的视线透过芦苇,看到了它,那种圆绝不是人工所在的盘子可相比的,从哪里看都是红的圆的,仿佛是大自然用那温暖的双手制作出的圆!除了圆,那就是红了!人们都说山丹丹开花红艳艳,这红彤彤的太阳仿佛就是那开的正红艳的山丹丹,落日比朝阳更红,像是血红,也像是花红。我一眼望去,啊!不禁惊叹,原本青的小湖,原本白的洁云,居然连着落日一起变成红了!红的小湖里隐约有着山与太阳的倒影,但大部分却被撒在湖面上的红给遮挡了,如果你仔细看,你会发现,你会惊讶,湖连着太阳,太阳连着云,云连着湖,多么美丽的景色啊!
太阳在悄悄的落下,像玩累的小孩子一般在回家的路上,它想躲进大山那巍峨挺拔的身躯下,我伸手想去挽留那一刻,但是没有用的,只是一伸一落罢了。太阳半个身躯已经落下,已经暗红了,山的巍峨更好的呈现出来了,太阳继续的下降着,天暗了,湖暗了,太阳也暗了,映在水面上的太阳也暗了,天的一切也暗了下来。一天的这个时候,或许是太阳的休息时刻把。
人们也随着太阳的落下,进入了梦乡,等待着明日山里的太阳。我从床上爬起来,原来是个梦啊。