太阳的作文
你是我的太阳啊,照耀我,陪伴我成长。在你的呵护下,我是这世界上最幸福的小公主。
我呱呱坠地那年,你21岁,正值青春。妈妈说刚有我那会,你就还是一副稚气未脱的模样。常常用你温暖的臂膀怀抱着我,伴着我吱吱的笑声将我抛上天去。
我还扎着幼稚的双马尾,你25岁,依旧帅气。那时候,我总是哭叽叽的拉着你,嚷嚷着要吃零食。
我可以自己背着书包过马路那年,你28岁,顶天立地。你因为工作原因不得不将我送回老家读书,你摸摸我的小脑袋说:“爸爸妈妈要上班,宝贝和奶奶在家乖乖读书,爸爸妈妈过年就回来了,听话!”我盯着你看了许久,终于伸手钩住你的手指,微微哽咽地说:“我们拉钩。”后来,我将这段光影剪下来,泡在每一杯你爱喝的茶里,然后在潋滟的时光里咽下去。
还记得吗?我曾问过你一个奇怪的问题:如果我是一颗种子,那么你想成为什么?当时你的回答我记忆犹新:我想,如果你是一颗种子,那么我会做你的太阳,照耀你,温暖你,陪着你茁壮成长。是啊,在现实中你何曾不是我的太阳!
当我被妈妈责骂时,你大大的身躯护在我身前;当我忍不住放声哭泣时,你用你健壮有力地臂膀将我揽入怀中;当我年少无知犯下错事时,你紧紧握着我的手,说:“别怕,有爸爸。”
还记得小的时候,有一次,在游泳池游泳。我不小心在台阶上滑倒了,掉进了游泳池里。你慌忙跑过来,连鞋都没脱,就跳入水池里,一把将我从水中抱出来。我慢慢睁开眼,发现你焦急地看着我:“没事吧!难不难受?”我心头一暖,泪水不禁夺眶而出。
十几年的光阴从我发丝中穿过,唯一不变的是你这个暖而热的太阳。老爸,你一直是我的太阳,我知道无论什么时候,你都会用你的爱和光芒温暖着我。