一大早我睁开眼,发现阳光格外明媚,晴空万里,空气清新,花香弥漫。我奇怪了,咦,这还是我生活的地球吗?这时爸爸妈妈走过来对我说:“你忘了,咱们昨天搬到了。”哦,我这才恍然想了起来……
呀,都七点了,我急忙从床上爬起来,刷牙、洗脸。爸爸说:“你怎么又忘了,今天不上学呀。”哦,我又想起来了,一个星期有10天,学5天玩5天。妈妈走过来告诉我:“在,一天有28小时,早上9点到下午3点上学,剩余时间都可以自由支配。”要知道的教学质量可不比地球差,而且在这里,晚上是不留家庭作业的。
终于盼到了上学,学校生活是很快乐的!早晨一到校是语文课,老师先给我们讲一个寓言小故事,然后带着我们读读书、背背课文,课间5分钟带我们做游戏,课间的我们文明礼貌,整齐有序。数学课时,老师带我们玩了一种考验反应能力的游戏,我眼疾手快,一下就突出了重围,得到了同学们的夸赞。在英语课上,老师让我们学着讲英语小故事,下课时老师还会用英语给我们讲讲小笑话,过节的时候老师还会让我们扮演童话故事中的不同角色,给大家带来一场不同凡响的演出。综合课就更精彩了,老师带我们学习的文化、历史和风俗习惯,我沐浴在知识的海洋,时儿出神,时而幻想……
教学设备也很先进,做试验用的机器,可以带我们看见许多平时看不到的东西。今天做实验时几种材料兑到一起,可以产生五颜六色的光泽,好有趣!我们的课桌也非常“聪明”,该上什么课了,它就会提示我们,并帮助我们拿出相应的课本……
下午,爸爸接我回家,看看我们的汽车吧,还有我们的灯,我们的灶具等都是通过吸收太阳光来维持工作的。
别以为我们上的树都会被渴死,在天气炎热的时候,我们会用专门的设备转换器,把强烈的阳光转换成雨露,来灌溉花草树木,所以我们的树枝繁叶茂,树上的小鸟也开心地唱着动听的歌,树叶沙沙响着为它伴舞……
多么迷人的啊!