我是太阳城的小公民作文
“你说太阳城是什么样的呢?”我又开始自言自语了。原来今天下午妈妈给我买了《我是太阳城的小公民》这本书,但回来以后我还要写作业,所以只好第二天看书了。
“啊,快跑啊!”今天是3097年12月31日,几千块陨石向地球飞了过来,在政府的掩护下,我们来到了太阳上的太阳城。
在这里,每一样物体都是由太阳能转化的。灯在白天会展出太阳能瓦片来收集太阳光线,再经过内部变化,到晚上时灯便自动亮了起来。第二天早上,太阳能闹钟见到清晨的第一缕阳光,便叫个不停。当我醒来时,我的太阳能衣柜已经给我整理好了衣服。我穿上衣服刷牙洗脸过后就到饭桌前,只见上面已经摆好了早餐,这一点也不奇怪,因为我有一个太阳能手臂,你瞧,他现在正在扫地呢!“机器手臂,”我喊了一声,“给大家打个招呼吧!”
吃过早饭,我的太阳能自动驾驶变形车已经等候多时了。我上了车就蒙上报纸又睡了起来,因为他知道我要去哪。
过了八分钟,我们来到了半山腰,原来我们要植树呀!植树的人不止我和我的太阳能自动变形车,还有许多的人,树上小鸟快乐地叫着,好像在赞扬我们呢!这让我想到了一句诗,“树上小鸟啁啾叫,地上人们把树植”。
怎么样,我们的生活快乐吧?不仅这样,我们的房子还千奇百态,有的是天上的白云,有的是菠萝,还有的是正在飞翔的小鸟……而且我们的房子还有防噪音等作用。
我们每天去上学时,要戴一个纯天然的太阳能光度调置眼镜,他戴上去不但很帅气,还有保护眼睛的作用,因此我们太阳城没有一个近视眼。并且我们的笔快没太阳能时会滴滴的发出警报,这时就应该立即把它放到阳光充足的地方,并且它还可以看时间呢。
我们这里有非常好吃的美味,最特别的还是要属我们这里的太阳饼,太阳饼清脆可口,入口即化,吃到嘴里面,一会儿像坚果的味道,一会儿像月牙酥的味道,还有时是冰淇凌……
我们这里的窗户是结合PX现代太阳能优化窗户,不但可以把噪音挡在外面,还可以“转噪为美”。
“大懒虫,快点起来,再不起来就迟到了!”唉,原来是场梦,但是我相信只要好好学习,终有一天这里就能变成太阳城。