我坐上时空穿梭机,穿越到20xx年8月1日的太阳城,天空蓝的像大海一样,山绿的像翡翠一样,人来人往,热闹极了。
第一天,我去参观了太阳宫、太阳楼和太阳湖,太阳宫巍峨雄壮,壮观极了。远看像一颗星星,近看像一座大山,游客们一个个的脸上炸开了花,他们兴奋而激动的迎接新的旅程。太阳楼像托塔李天王手中的宝塔,外形像一个葫芦,在阳光的照射下,光彩夺目。太阳湖在太阳城最中心的地方,太阳一照湖是花的,一会儿蓝色,一会儿红色,一会儿成了绿色,看起来像仙女瓶中的圣水。捧起一看,竟然是紫色的我喝了一口,嗯,凉凉的,甜甜的,我仿佛看见了仙女,喝到了圣水,心情十分舒畅。
第二天,我竟然被太阳博士采访了,她问我长大想干什么,我开心地回答:“我想当个发明家,发明出太阳能飞船,去探索宇宙的奥秘。发明出太阳能机器人,给我做饭,洗衣,带我出去玩儿,陪我学习,读书,写作……我还要发明太阳能公交为大家带来方便,为城市添上一笔光彩。我还要……”我滔滔不绝的说着,只见太阳博士说:“够了,小朋友,你会感谢你的妈妈吗?”我胸有成竹的回答:“当然了,妈妈给予了我生命,给予我关爱,让我有了学习的资格,让我为理想而燃烧。我还要对妈妈说一句:“妈妈,我爱你。”
太阳博士又问:“你会感恩你的老师吗?”我回答:“感恩,因为老师教了我许多知识,教了我怎么做人,怎么和陌生人交流沟通,我可以用一个古诗来说明老师的精神品质:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
这时,我的时光穿梭机,告诉我电不足了,我告别了太阳城的博士和其他朋友们,坐上时光机回家了,我的心情十分开心。回去的路上,我看见了埃及法老石像变成太阳能的了。看见了美国的女神用了太阳能电话。还看见了童话里的公主也用太阳能相机,我又惊讶又兴奋!我回到了熟悉温暖的家,得到了妈妈亲切热情的拥抱。
同学们,你们想去太阳城吗?想去那个奇幻的世界吗?那你还在等什么?快去遨游你的奇幻之旅吧!