升起心中的太阳作文
人生如光,觥筹交错,光与影的重叠错落有致;人生如弦,高低起伏,婉与激昂皆成曲目;人生如茶,茗香低吟,恬淡与醇厚氤氲绕梁。行走于漫漫人生路,与黑暗相随的是未知的迷茫,只要我们用最诚挚的心升起心中的太阳,痛苦与挫折悄然隐去,被泪水嘲笑,因受伤跌倒,升起心中的太阳,最终笑傲人间。
潇然之音——岳飞
你兵临城下,只差一步便可将城墙攻破之时,后方紧急传来的十二道军令浇灭了你心中熊熊燃烧的爱国之志。一片忠心,被秦桧小人的奸言佞语肆意践踏。于是,你潇然升起心中的太阳,傲然走向风波亭,潇洒的身影在月光下闪耀出最坚定的光芒。
岳飞升起了心中的太阳,忠诚之心倾洒南宋大地。
毅然之音——鲁迅
你本秉着救国之心刻苦攻读医学,终于在弥漫着消毒水味的世界里散发出最清爽的气息。然而,你却惊奇地发现,百万人民的意识在崩溃,意志在涣散,躯体与灵魂承受着双重的煎熬。最终,你毅然升起心中的太阳,弃医从文,落下你手中的刚韧之笔,在“彷徨”中“呐喊”,最终,一代文学巨匠傲然于天地,你用文字唤醒了千千万万即将沦陷的中华儿女。
鲁迅升起了心中的太阳,于是,他在风雨中身的身影被中华所铭记。
愤然之音——毛泽东
你本沉浸于书香卷气之中,然而,书院的文逸却抑不住你的赤诚之心。你看着袁世凯再次将封建笼罩在中华大地。你愤怒,你不甘。于是,你愤然升起心中的太阳,弃笔从戎,用最无言的坚定创造了新中国,用最挺拔的脊梁撑起了新中国的蓝天。
毛泽东升起了心中的太阳,他在天安门广场上宣布新中国成立时嘴角那抹骄傲的微笑映着四万万人民的激动与热情燃烧在希望的田野之上。
也许人生有时更像兜兜的迷宫,更像黑暗里的小阁楼,但只要勇敢地升起心中的太阳,黑暗便可隐去,寒冰便能融化。
雁过雁往,云卷云舒,花开花落。让我们一起,用最清澈的心触摸世界,用最真诚的笑容升起心中的太阳!