升起心中的太阳作文
人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天。
——艾青
朦胧的薄雾弥漫荡漾,鸟鸣悠雅婉转,黎明渐渐照耀林间,浓密繁茂的枝叶间,闪着金色的光辉,顿时让人心旷神怡,充满希望。人一生心生向光!
人生道路坎坷不平,但要相信“长风破浪会有时”。漫漫人生,春华秋实,东升西落,难免有绚丽的情思百态。总有人疑惑不解,在那寂寞漫长的黑夜,如同无尽深渊,是何等煎熬?究竟要怀揣怎样的意志才能一路向光。
晨光未亮,伴着清脆的鸣叫,我睁开了朦胧的睡眼。布入眼帘的是春光无限的胜景,我陷入了一片澄光。耳边响起熟悉的呼唤,我舒展双手,投入妈妈温暖的怀抱。她眉眼间流露着无限的温柔,柔情似水,我沉入蔚蓝神秘的海洋。欣喜若狂地收拾书包,我像骏马一样向外驰去。
一阵伴着青草鲜花的芬芳扑鼻而来,枝繁叶茂的花丛尽情起舞,摆动它优美的姿态,青葱都郁的树叶上,清透的露珠似嵌在叶上的宝贵钻石,闪烁着无尽的光辉。我沉浸于春光之景无法自拔。
嘶哑的咳嗽声传入耳旁,我缓缓抬头,一对年迈的夫妇朝这移动,老妇人的双腿不能动弹,坐在轮椅上,两鬓斑白的碎发随风舞动,岁月在她脸上留下了挥之不去的痕迹。她沉眸注视着双腿,眼眶里含着泪,宛若黑夜中闪耀着的群星。瞬间,我鼻子一酸,热泪涌进了心底。她哽咽地对老伴说:“我的世界好像只剩无尽黑夜,冷得让我无法喘息,仿佛闪耀的群星也无法照耀万物!”爷爷微笑着深情地注视着她,眼里闪过一个坚定的意志:“黎明永远会战胜黑夜,只要升起心中的太阳。”
光拨开缕缕薄雾,从那千变万化的白云中照射出无尽的光辉,照耀着万物,此时的我们,陷入了光明之中。耳旁源源不断地响起那句话“升起中的太阳”。热泪溢出眼眶,涌入心里充满希望,怀揣梦想。我被深深地打动了!
没有永久的黑暗,若你身处黑暗,“光站在那盯着海面,是无法越过海洋的。”升起心中的太阳,去追求属于你的光亮吧。