阳光,普照万物,滋润大地,他热情似火,代表着光明与希望。他给予人们温暖和明亮。
一首歌,跳跃的节拍,灵动的音符,变换着我们多彩的生活;一樽酒,香醇的气息,甜美的滋味,品味着甘之如饴的人生;一个梦,精彩的画面,感动的瞬间,描绘出飞跃的人生……
阳光无处不在,可有时多,有时少,有时强烈,有时柔和。非洲大草原上,火热的太阳炙烤着焦灼的大地;而在三峡高峻耸立的山川峡谷中,却只能看见微弱的一线天。那么,人又何曾不是如此?
妈妈从小便问我,长大想要做什么?说实话,小时候的我有很多大大的梦想。当我看到警察叔叔酷酷的从我身边走过时,我便想成为一名英姿飒爽的女警;当我在医院哭闹,而白衣天使不厌其烦的安慰我时,我便想成为一位可爱的小护士;但当我看到在天空飞行的飞机时,我又想要成为驰骋天空的飞行员……但那只是儿时,我在“梦镜中的想象”。
直到大些了才明白,警察,不仅酷,在那背后,更多的是辛酸的泪和汗以及在危难面前的那份临危不惧;护士、医生,不仅需要耐心、细心,还要承受许多的压力;飞行员的来去自如,更是由于具备良好的心理素质。这一切迫使我退缩了,于是,令我放弃了一个又一个梦想,不断的改变和放弃足以令我迷茫。原本心内的一片晴空已然乌云满布,只留得一丝丝缝隙让几缕让光透过。
再后来,我也经常说爸妈说风就是雨。总是过早的判定结果,事实上,我也只是混沌一片罢了。在光鲜的外表下看到了背后的艰辛,人不免会退却,这是人之本性,是大脑无法控制和干预的。所谓“江山易改,本性难移”,既然我们无力改变,那我们何不去寻找有意思的生活。
有意思,并非一味的随心所欲,固然人的本性是懦弱的,但每一个人心中都会有一份坚守,也正是因为如此,我们才坚强、独立,坚持不懈地去追逐自己的幸福生活,灿烂晴空。我想,这便是有意思的生活,因为此时,我们心中充满阳光。
我不再苦恼。新年的钟声已经敲响,过去的种种已成回忆,吴菊萍这位“最美妈妈”用她伟大的爱挽回了一个美丽的生命;展望未来,伦敦奥运会已悄然临近,而奥运健儿们也正热火朝天的训练着,容不得丝毫马虎,他们的付出,将在赛场上收获赞扬与回报。每一天的生活依然很美好,有人的阳光是一个温暖的臂弯;有人的阳光是一个值得追求和付出的梦想。阳光照亮他们的心灵,而心灵闪耀出的光芒却照亮了整个世界。
我记得,吉伯特说过“每朵乌云的背后都有阳光”,那我们何不“拨开乌云见日出”,过好每一天,挑战每一天,让阳光扫除心底的阴霾,伴你随行。