我们阳光作文
阳光暖暖的,洒在我们身上,我们一起唱着歌……
——题记
那天,淫雨霏霏,我背着书包,独自一个人走在小路上,望着那道路两旁的。丝丝冷风吹拂着我蓬乱的发丝,一阵忧伤缠绵在心头。
这时,几个女生手拉手从我后面追上来,笑嘻嘻地说:“冉啊,你的那首自创歌曲,要是当做我们的班歌的话,可太可怕了呀!”说着,从我旁边奔过去,和着银铃般清脆的笑声,渐渐消失在小路的尽头。
我感到一道“咔”一声在我内心划过,重重地劈在我的心头。我曾经日日夜夜和泽泽编曲,在校车上一遍又一遍地唱着那熟悉美妙的旋律,只为那舞台上的一展歌喉,可如今呢?雨突然大了,雨滴砸在我的脸颊上,和着晶莹的泪珠流到嘴角,我尝到了它的滋味——苦涩的。
这时,泽泽背着书包,拿着雨伞,踩着水坑,“啪啪”地追上我。“看看你,雨这么大,连个伞也不带。”说着,她把伞撑起来,遮在她和我的头顶上。那伞是七色的,像美丽的光环笼罩在我们的周围,为我们撑起了一片晴朗的天空。“呀?咋哭了呢?”她好奇地瞪着明亮的大眼睛,忽闪忽闪地望着我。我想说什么,可是话到嘴边又吞下去了,眼泪却多了,一串串儿地流下来。他却“扑哧”一下笑了,伸出她的小胖手轻轻地擦去我不断留下的泪。“是不是因为唱歌失败了呀?”“嗯。”“有什么哭的,你看我,多快乐,其实,只要有勇气去唱了,就是成功!”她始终笑着,她胖乎乎的脸蛋上嵌着的明亮的眼睛流露出一种期待。“关键是她们嘲笑我啊。”我嘴一噘,眼泪又不由自主地流下来。“不对。”她摇着头。“我就可喜欢听了,它是世界上最好听的歌。”说着,她哼起了那段熟悉的旋律。一丝阳光淘气地透过雨伞钻进来,不知什么时候,天晴了。“跟我唱啊!”她说道。我愣了一下,笑容渐渐恢复到了脸上,和她一起唱了起来。
她轻轻收起伞,紧拉起我的手。阳光暖暖地洒在我们心上,我们一起一起唱着那首歌:“让心充满阳光,丢下包袱剩下只是坚强……