我们阳光作文
清晨,打开窗帘,一缕阳光透过玻璃窗进来。顿时,使黑暗的小屋变得明亮,生机勃勃。一日之计在于晨,清晨的阳光是一天的开始,又是一个美好的一天的开幕曲!
叮铃铃,上课了。同学们好似还没有睡够,一个个耷拉着脑袋,打着哈欠。突然,一缕阳光透过照在同学们桃花般水润的脸蛋上。立刻,同学们就有了精神,一个个端端正正的坐好,聚精会神的听着数学老师讲课。过了一会儿,老师让我们学习尺规作图,并自己练习。可我没有带圆规,这可怎么办呢?我记得像热锅上的蚂蚁。我用手拉了拉同桌的衣角,并示意我没有圆规。同桌二话没说就拿了一个圆规给我。我的全身都好像在阳光的照耀下,惬意十足!同桌的帮助也是一种阳光,在我们有困难的时候及时的伸出援助之手。
在一个星期前,我做公交车去姑姑家玩儿。在公交车上人山人海,水泄不通。别说找一个坐的地方了,就是找一个能站稳的地方都很难。我提着给姑姑的咸鸭蛋,随着汽车的晃动与人群一起晃动。不一会儿,我的额头上布满了汗珠。“小朋友,站累了吧?坐我这儿来吧。”忽然传来一位中年男子的亲切的声音。我回头对他一笑,回答说:“谢谢你,不用了。”可那位叔叔硬把我拉到了座位上。图中好几位乘客都不小心踩到了他的脚。他却像没事人一样。下车时听见了吱呀吱呀的响声,啊!他是一个残疾人。她的精神真可贵。陌生人的帮助也是一种阳光,舍己为人,无私奉献!
同学之间的帮助,陌生人的关心,何尝不是一种阳光?这是一种感动人心,感染别人,无私奉献的阳光!生命如果充满了这样的阳光,那我们的生命便是崇高的。人生如果充满了这样的阳光,那我们的人生便是幸福的。世界如果充满了这样的阳光,那我们的世界便是和谐的。
我们的生活充满阳光……