我们阳光作文
什么是阳光?阳光是太阳的光芒,她给了我们温暖,她给了我们力量,她给了我们希望。阳光照亮了世界,照耀着万物,阳光在我们每一个人的心里,而新世纪的少年要像太阳一样放射光芒。“争五态之星,做阳光少年。”
现在的少年们应该从点滴做起,养成良好的习惯和道德品质。“玉不琢,不成器,人不学,不知义”。不错的,玉石不经过雕琢,就不能制成器物,人如果不去学习,也就不会懂得道理。所以我们应该从小就树立起一个意识:心中应该有他人、有集体,懂得为人做事的基本道理,逐渐养成良好的道德行为习惯。做团结友爱、互相帮助、尊重他人、诚信友善、善于合作的阳光好伙伴。而我们就像小树苗需要雕琢,需要规范,所以进校要有健康的心态,站立要有优美的形态,落座要有端庄的姿态,走路要有稳健的体态,听讲要有专注的神态。只有这样小树苗才不会长歪,才能长成参天大树。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。我们应该多做一些好事,即使是一件很小的好事。但我们不能做坏事,哪怕是很小很小的一件坏事。
这些日子,我一直在思考一个问题,什么样的少年是阳光少年?老师说:“品行端正,品德高尚。”爸爸说:“要有‘给我一个支点,我可以撑起一片蓝天’的雄心壮志。”妈妈说:“身体健康,自信开朗。”我沉默了……我的脑海里突然涌现出一个挥之不去的画面。五月十二日四川发生地震时,在废墟下唱国歌鼓舞同学的许中政。坚强乐观的“可乐男孩”。冒着余震徒手救同学的马健。年仅九岁,用小小的双肩扛起生命的重量,救出同学的林浩……宋雪,一个可爱充满阳光的女孩。地震来临时,同学们在午睡,她大喊:“地震了,快跑啊!……”可是,还有两位同学在熟睡没有听到。宋雪立即冲进去将他们摇醒。当老师清点人数时,只差宋雪。后来,当人们在教室后门仅两步之遥的地方发现了宋雪的遗体,她仍然保持冲向门口的姿势。
和他们相比,我自愧不如。我们应当学习他们的高尚品质!人的一生只有三天:昨天,今天和明天。昨天已留给记忆,明天将交给梦想,你所能把握的,就只有今天!让我们好好珍惜今天这美好的学习时光吧!“莫等闲,白了少年头,空悲切”。
阳光,是温暖的,是灿烂的,是世界万物生长的源泉,让我们插上文明的翅膀,共同行动起来吧!不做小皇帝,做一个勤劳爱学习的阳光少年!