我们阳光作文
青葱时光,如水易逝:还记得那日阳光下的我们,热血澎湃,奋力拼搏,就像那展翅高飞的雄鹰,喷发出生机勃勃,虽张扬却又不耀眼……
在乒乓球场上,每一位运动员志气昂扬,霸气侧漏!只见,右边的“球星”,高高的,弓着腰,眼睛大的似个核桃,直瞪瞪地盯着乒乓球,忽地猛来一个扣杀。炯炯目光透露出一种必胜的光芒!可是左边的矮个子也不差呀,动作敏捷,快速地往后退,用拍子轻轻一削,小小的乒乓球便轻盈地拉着弧线划到对方的球台上!不由得让人为他捏一把汗,就当大家齐声喝彩时。右边的大个子以“迅雷不及掩耳之势”猛地一个箭步冲上去,牢牢抓住机会,使出吃奶的劲儿扣杀。给左边的来个措手不及,场外不禁沸腾起一阵响彻云霄的掌声!再看看右边的选手胸有成竹的面孔,不禁让我想起他们训练大汗淋漓的场景,所谓“台上一分钟,台下十年功”啊!
在篮球场上,每一位运动员更是倾尽所能!只听,嘟的一声哨响,裁判员把球举得高高的,双方争球队员同时一跃而上,僵持不下,激烈的比赛开始了!只见2号选手把球举起,准备传给队友,敌方见势拦住其他人。谁知他做了个“假动作”,便像闪电一样嗖地穿过赛道,纵身一跃,便准确无论地投进了篮。八号选手顺势也抢到了球,翻飞疾进,令人眼花缭乱地运球,出其不意,敌方感到阵阵威胁,于是8号选手恰到好处地传给了十号。只见,十号不甘示弱,左冲右突攻到球篮下,跃起,抬臂,压腕,“刷”好一个干净利落的空心球!
在阳光下,每位选手热血澎湃,汗水争先恐后地涌出,但是仍然全力以赴地拼搏。使得每一次伸臂,每一次跳跃,每一次投篮,都彰显出它应有的光彩!微乎间,风儿轻轻吹拂,仿佛是在为选手喝彩;太阳越发耀眼,仿佛是在为其欢笑!
比赛也结束了,一切的球场上的恩怨情仇也都化解。大家彼此互相帮助,尊重,不忘“友谊第一,比赛第二”。瞧!许多同学搬着道具,水桶呢!搀扶的搀扶,拿水的拿水,忙得不可开支!而且参赛者之间还互相讨论技巧,毫无保留。原本有点昏暗的天空便得无比晴朗!
呵,在阳光校园下,大家处处传递着友爱:此起彼伏的加油声是团结友爱的精神;搀扶送水是互相帮助的精神;安慰失败者是尊重他人的精神!
瞧!这就是我们的少年,奋力拼搏,亲切关怀,青春四溢!
啊!这就是我的阳光校园,我的好伙伴!