我们阳光作文
在人生中,我们总该有那么一次为自己的梦想百分之百下注,发挥自己,活出自己。要能活出自己的智能,能让生命圆融;活出自己的价值,能让智能变成永恒;活出自己的尊严,能让心灵变成自在;活出自己的光彩,能让人生变得辉煌灿烂。这是《心灵点灯》给我的启迪,也是对我一次心灵的洗礼;它是那样地富有哲理,意义也是那样深刻。
其中有一篇故事是《谢谢你的灯照亮我的门》,讲述了一位在异国他乡的留学生和一位老奶奶的故事。那位留学生的家里太暗了,他便点亮了一盏电灯,他不知道这束明亮的灯光,恰好也照亮了对面的老奶奶。圣诞节的晚上,那位老奶奶提着一篮的糖果和鲜花来感谢他。感恩就像一束耀眼的阳光,透过冰冷的身躯,温暖我们的心灵。没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情和友情,世界就将是一片黑暗。
小草要感谢阳光,是阳光让它茁壮成长;大树要感谢泥土,是泥土让它深深扎根;鱼儿要感谢小河,是小河让它有了生命;小鸟要感谢天空,是天空让它自由飞翔;我要感谢父母,是父母让我拥有一切,让我享受到无尽的爱……“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”每当怀着一颗感恩之心唱起这首歌时,我总是会想起身边给予过我关爱的人。感恩父母,让我来到这个精彩纷呈的世界,教我迈出人生的第一步;感恩老师,引导我走向光明的人生之路;感恩同学,在学习遇到困难时帮助我,在我灰心气馁时激励我;感恩对手,磨练了我的意志,让我变得更加勇敢、坚强。
如果感恩是天空,我们就是天空中自由飞翔的小鸟;如果感恩是小河,我们就是小河中畅游的小鱼;如果感恩是阳光,我们就是阳光下被温暖的生灵……感恩,让我们灰暗的心灵洒满阳光,变得更加耀眼、美丽!