我们阳光作文
自从我从我妈妈肚子中降临的这个世界的时候,我就生活在家庭爱的阳光中,无微不至,和煦,温暖。
爱的阳光来自爷爷奶奶,他们虽然上了年纪,行动也有所不便,但他们带我三年中,没有一丝抱怨,没有一点后悔,让我的生活起居,井井有条,丰富多彩,他们甚至在生病时,也没有半点马虎。爷爷挺着略弯的腰背,拍着胸脯说:“我能行!”奶奶眯着满是皱纹的眼睛,和蔼地说:“让我来。”他们的声音苍哑而有力,普通而伟大,让我三年平安。幸福地度过,小时幼稚的心愿:爷爷奶奶,等我长大了,换我来养你们。至今清楚记得,也从未改变。
爷爷奶奶带来的阳光,照亮了我们的人生。
爱的阳光来自父亲,是父亲在这十四年里简单而普通的问候,关切,寥寥记忆中,对爸爸的回忆太少太少,但爸爸却教会了坚强,胆大,心细,勇敢,勇往直前,一飞冲天的精神,爸爸的一言一行,一举一动都给我感触很多,对我的影响不言而喻,脑海中始终回荡着爸爸的一句话:“男人,就要敢作敢当,承担责任,撑起家庭。”是的,爸爸是这么说的,也是这么做的。他用他结实的双肩撑起这个家,撑起我的人生。
爸爸带来的阳光,铺满了我前进的道路。
爱的阳光来自母亲,平凡而又伟大的母亲,给力我许许多多的美好回忆,如泡泡,如珍珠,如星星般繁多而又闪烁光芒,“谁言寸草心,报得三春晖。”可妈妈的十四年相伴,关怀,怎么报得?有时,会对妈妈的唠叨反感,可少了这些烦人的唠叨,我又如何在这人世间行走。爱妈妈,也要爱妈妈的唠叨,爱妈妈的一切,因为妈妈,是我们这辈子最对不起的人,是我们这辈子最愧疚的人,我们凭什么讨厌她,凭什么不爱她。没有理由,只能紧紧抱住她,做一个孝子,用一生弥补她
妈妈带来的阳光,编织着我美妙的人生。
正因为了我们爱的人,爱我们的人,我们的生活才充满阳光!