我们阳光作文
国庆长假,是人们去旅行的黄金时间。在国庆的几天里,有好多人都趁着工作休息的时间去景点旅游。我也不例外。
国庆长假的第四天。那一天,阳光明媚,晴空万里,让人一看就知道今天不会差。下午,妈妈背着一只旅行包来跟我说,我们要去山上摘柿子,我欣然同意,于是我们和妈妈的一朋友一起去山上摘柿子。
看着路边飞逝的景物,我们坐着车,赶向此行的目的地。时间过得很快,不一会儿,我们就到了山脚下的一个小村子里。在那里停车之后,我们就徒步上山。一开始,大家都是一起向上爬的。但是后来,大部分人都介入了谈话,所以导致了脚步越来越慢。我和几个小孩渐渐脱离了大部队,独自向山上走去。
路边的景物也随着高度的上升变得越来越荒凉。大概是因为有点高了,爬上去太过麻烦,所以也就没有人经常打扫这里。而且这里杂草和昆虫太多,所以打扫起来也十分麻烦。
不知道向上走了多少路,我们看到了一座像寺庙一样的房子。只不过是只有三面墙的,而且连门都没有。这明显是专门来供人休息和躲雨的。这个房子大概距离山顶还有不少的路,因为我们还处在半山腰上。
在房子里等了一会儿,其他人就跟上来了。正当我们要出发的时候,有人提议走小路,因为这样的话,速度就快些。所以,我们就从小路出发了。只走了一段路程,大家就认为这是一个馊主意了。路上的杂草越来越多,其中有一种不知名的植物,这种植物的枝叶上有‘刺’,一行人一路走来,就已经沾上了不少这种‘刺’。不知不觉中,我们就爬到了山顶。
我们站在山顶上,俯视着下面一片片山林,沐浴在阳光之下。山林是那么的雄伟,阳光是那么的温暖。我们虽然没有没有摘到柿子,但是,却感受到了祖国山河的美丽和宏伟。
那一天,我们沐浴在阳光之下。站在山巅,俯视着美丽的祖国山河。感受着大自然的神奇和伟大。