我们阳光作文
阳光像明艳的金粉,撒了满身。
日光倾城中,你微微笑意,我盈盈欢喜。
——题记
初春的清晨总是温柔清新。一推窗,风也柔和,阳光也柔和,连鸟语虫鸣也柔和。被这气氛感染,我轻手轻脚地推开房门,下一秒,屏住了呼吸。
爸爸在给妈妈梳头。妈妈又黑又长的头发像水一样流过爸爸的手。爸爸也许很少做这种事,手法意料之中的笨拙,可他小心翼翼地捧着妈妈的长发,梳得那么温柔,那么细致。晨光下,两个人柔和的侧脸,一头青丝,一把桃木梳,画面美好得不可思议。
也许是母女间的心灵感应,妈妈忽然转头,看到伫立门边的我。她微微一笑,颊边的酒窝盛满阳光,那一抹阳光,猝不及防地撞入我的眼帘,那样温柔、明朗,刹那间,时光恒静,花开无声。
我静静地凝视着妈妈阳光般灿烂的笑容。“怦怦”,是心中一团一团的小欢喜怦然绽放。难怪丁立梅要说,“正是这些小欢喜,在我心里唱着、跳着,活着,才成了让人特别不舍的事情。”
曾经,有一些忧伤,几乎把那抹阳光掩盖。我家是单亲家庭,以前的父亲带给我和妈妈太多不好的回忆,以至于我只愿称他为“父亲”,便是只承认那层血缘关系,父女情分淡薄近无,眼看着妈妈笑容少了,我无力改变,只是暗下决心,等我有了能力,定要守护好她的笑容,我的阳光。幸好,如今,她终于遇到对的人,继父,也就是现在我心甘情愿喊他爸爸的人,对我们很好,温柔、宠溺、包容。于是妈妈的笑容越来越灿烂,继而,我的世界阳光倾城。冬天早已过去,春天不会结束。
思绪悠悠回转,妈妈还在微笑,她温柔地凝视着我。我走过去环抱她和爸爸,阳光像明艳的金粉,撒了我们满身。
我听见心花在绽放,绽出朵朵的温馨,朵朵的欢喜,绽得花团锦簇,清香四溢。忽然懂得了“时光安稳,岁月静好。”
妈妈,我最想守护的阳光,在你的笑意里。你的笑,我的欢喜。