我们阳光作文
我的生活,处处充满阳光。阳光来源于家人,老师,同学,朋友及社会上各类人的关心和帮助,时常陪伴我快乐成长。那就让我们一起分享快乐吧!
小时候的我是一个小谗虫。一听到有好吃的,就跑得比兔子还快似地飞蹦过去,总是把家人吓一大跳。把好吃的往自己的衣袋和嘴里塞得满满的,这样还不死心,又用双手抓两大把。所以家里的人都叫我“小谗虫”。
刚开始的时候,我一点都不介意,我想:只要有好吃的就行了,管他们叫我什么呢。可是,慢慢长大了,我就觉得很丢脸,所以就决定把这个坏习惯改掉。
为了改掉这个坏习惯,我慢慢的,开始学会和大家一起分享。
一天早上,我正在教室做练习,同桌小晓把书包往桌面一甩,两眼直瞪着讲台上的钟长叹了一声气:“嗨,吓死我了,还以为迟到了,连早餐都没吃,就跑来,饿死我了,看来今天早上,我的小宝贝(胃)又得受苦了!”我猛然想起我还有两个包,我便拿一个出来,放在同桌的桌面上,对她说:“小晓,我有两个包,给一个你”。小晓回答道:“不用了,你这样吃不饱的。”“我在家里吃过面条了,不会饿的。”我说。“那我们一起吃吧!谢谢你哦!你人真的太好了。”于是,我就拿出另外一个面包,和小一起分享这份早餐之乐。此刻,我的心是暖暖的,觉得无比地快乐,这就是分享的快乐吗?是的,这快乐的感觉是无法用语言来表达的。
真希望,这快乐能永远地持续下去……
一天,姐姐给我一个苹果,而她却没有。于是,我把苹果递到姐姐面前,姐姐先是一愣,然后露出满意的笑容。她轻轻地咬了一口苹果,闭上眼睛细细地品尝:“这苹果,真甜!”看到姐姐脸上的笑容,我懂得了:分享能使你快乐,也能使他人快乐。
我的生活处处都充满着阳光。分享是快乐的,那就让我们一起把这份快乐永远地分享下去吧!