阳光作文
阳光,这个世界上最灿烂的光芒,太阳的光辉,温暖的颜色。每天,我们都在阳光透进窗纱时醒来,一掀起窗纱,便迎进来满室的光辉。默议案,我们都在阳光的照耀中离开,又在晚霞的映衬中归来。长此以往,日复一日,年复一年,我们早已适应了阳光的存在。那么,若阳光消失,世界又会如何?
假若阳光消失,世界将一片漆黑。人们会在黑暗中起床,又在黑暗中睡去。或许路灯,吊灯,台灯,会整日亮起,或许北京上海仍是灯光的世界。但,庞大的用电量,又有谁,消耗得了。
人们走在黑黑的路上,回到黑黑的家里,怕也早已忘记何时是白天,何时是夜晚了。
人们研制的太阳能产品将全部报废,黑夜中工作的人们也会感到疲惫,不适。是啊,曾经黑夜不就是用来休息的吗?
世界上再无湛蓝的天空,悠悠的白云,火红的太阳。有的,只是那漆黑的一片黑夜了。有夜盲症的人和不适应黑暗的人将变成盲人,拐杖将是他们必备的工具。世界将笼罩在黑夜中。
假若阳光消失,万物也随之凋零。植物,它们拥有着最具有活力的绿色,最健康的绿色。如果阳光消失,它们将无法生长,无法产生能量,它们的呼吸作用会把氧气耗光,无法再为人类带来洁净的氧气。那抹鲜艳的、充满生机的绿色也将变为毫无生机的枯黄。枯萎掉落,成为人类生命的最后一抹回忆。
如果阳光消失,植物灭亡,那些以植物为生的动物们将会疯狂,在生命的最后一刻,只能嗅着一丝夹杂着土地中腐烂叶子的泥土味,回想曾经鲜草的那份动人的芬芳,回味阳光的气息。
假若阳光消失,人类将会何去何从?会继续安然的过完这仅会有黑暗的一生,还是随之灭亡?但如果植物,动物都已灭绝,人类不会再有食物的来源,也会进入垂死挣扎的状态,只能在临死之时来忏悔着人类一生中的所作所为。带着一份遗憾进入长久地、不能醒来的“睡眠”了。
阳光,你是多么重要。你的出现将会让世界充满生机,你的消失会让生命随之消逝。阳光,你若消失,世界将不复存在。