阳光作文
我去了一趟韩国,就缺了三天的课。路上我就开始担心:缺的课怎么办?
我想:老师们那么忙,能抽时间抓住重点说上几句,就差不多了。但老师们做的可不止这么些。
12月3日下午,老师叫我下午留一个小时补课,我同意了。我先去王老师那里补语文课,王老师一心一意地给我一点点补,不管是不是重点,都抓得紧紧的,丝毫不放过。她认真地说着,跟课堂上讲课没什么两样,好像为我一个人专门上着课呢!
王老师说了好一会儿,终于把三天的内容讲完了。我又赶紧去石老师那里,石老师先抽出我的数学作业本批改,然后又跟我讲起前几天的内容来。她说的我全懂了,老师对我也很有信心,把我的本子递过来:耶!全对!石老师平常教我们的学习方法给了我足够的信心和能力,数学早就是我的强项了,昨晚看了会儿书,我就全掌握啦!
回家的路上,我走路的脚步也特别轻快:王老师和石老师对我们的关爱,早超过了一般老师对学生的责任了。平常她们对我们谆谆教导、事事关心,遇到任何问题,老师们都想在我们前面,尽力帮助、支持、鼓励……
我真真切切地照耀在老师们充满关爱的阳光下,真实地感觉到自己像一株茁壮成长的幼苗,天天向上着!