阳光作文
窗外的落叶昭示着秋天的到来,而那个夏天的故事,也仿佛在秋天这个季节里缓缓披上尘埃,上个季节里那个充斥着汗水味道的教室,那个还遍布粉笔痕迹的黑板,那个每天六点半烦人的闹钟……换了一个季节,就变得物是人非,我开始明白,为何诗人总在秋天作诗,因为秋天的阳光不热烈,但是令人感伤。
“喂,能不能借我个笔,我的笔没水了。”
“记得考试别忘记带有水的笔,下次考试我就不在你后面了。”
我还记得那个总是嫌弃我用笔快又总不带多一点笔的同桌,他总是陪伴我度过那枯燥无聊的学习生涯里每一次令人无奈却又期待的每一次考试,还有平时一起努力奋斗的同学,一起下课玩游戏的三两好友,他们总是无声无息地在你的生命里留下不可或缺的色彩而自己总是在分别的前夕才觉得他们的可爱。
他们在我的生命里留下许多缤纷的色彩,最遗憾的是人生中最重要的时刻却没有他们,每一次的升学考都是我最难捱的时刻,陌生的教室,陌生的监考老师,陌生的考生,陌生的经历,让我开始觉得,教室里下课时叽叽喳喳的声音是那么的动听,才开始慢慢体会时光的残酷。
我们不吝啬地在留言录里写下对各自的祝福,然后打开抽屉里你们送的CD,和着轻柔的风听满整个夏季,用回忆轻轻蘸着思念写下珍惜,曾经隔着一张书桌的距离,现在却只能轻轻挥手说再见,希望未来我们能够在某个路口相遇,然后笑着说往昔,带着同学们的满满的祝福勇往直前,扬帆远航,即使天下没有不散的宴席,但是我希望,阳光不锈,我们不散,那群充满欢声笑语的孩子,永不毕业!