写阳光的作文
阳光洒满了落地窗,这个慵懒的早晨,在慵懒的穿衣,洗漱中开始新的一天。我何时成了这个慵懒的女子。看着窗外的安静,那些在周一开始工作的人们,仿佛被这个阳光倾城的时间掩盖。
我精心地找出漂亮的衣服穿上,镜子前的我看到了以前的一些影子。那个活力,漂亮的女孩脸上有些臃肿,但还是那个最显著的特点依然存在——笑。无论时光怎么磨砺我,我都没有忘记微笑。我想,这是这一年唯一没有改变我的地方。收拾完自己,我将那伴随我的睡衣微微叠起,不想让它以后占据我白天的生活。
凭栏眺望,以前的种种浮现脑海。这时间的我应该站在讲台上微笑地和学生探讨文章,切磋见解,交换意见,定下结论了。整整五年,我把自己最绚烂的时光留在了这个四面环山的学校。那年大学毕业,朋友拉着我陪她去了这个很陌生的地方,记得当时我已经决定去浙江了。在教师考试报名现场,朋友拉着我也填了一张报名表。结果,我考上了,朋友落榜了。
不过很高兴,她终究圆了她的教师梦,在城里找到了教师的工作,而我,呆在学校的时间更多些,连她的婚礼都没有时间参加。我是个有梦想的平凡人,想起以前的种种我总是觉得很怀念。我总是耐心关心学生的冷暖,被调皮学生的言语顶撞背后难过地哭,认真辅导他们的学习......甚至坐两个小时的摩托车去劝学,差点发生车祸。慢慢地,我开始习惯每日的生活和工作,并热爱着它。
现在的我变成胆小鬼了吧,我还会有这个耐心吗?我有勇气面对困难,有勇气辞掉这份工作,却没勇气开始新生活。
他是我的高中同学,我以前从来没在文字中有只言片语提到他,因为他早已烙在我的心里。在那个单纯的年纪,我们总是前后桌,没发生过什么特别深刻的事情。只记得他很腼腆可爱,成绩很好,而我,无论怎么努力都是落后。大学,我们在不同的学校,彼此很少联系,我们之间没有故事。参加工作,我们彼此杳无音信,我并没有觉得他或者我会成为对方的故事。工作后,他联系我,说出来见见面。
那个早晨,我总是笑容满面地看着他,而他,还是很紧张的样子,总是逗得我吱吱地笑。我们讲起了那些没联系的日子的事情。很多很多。他告诉我,以为现在的我和A在了一起。高中时,他和A是同桌,我和A也是前后桌。他总觉得我们之间谈不完的话题,我总是很快乐,或许他认为A对我还有一点喜欢。大学,A去了我所在的大学,他打电话告诉A,说好好珍惜我。再后来,一次偶然的机会听见同学们惋惜地谈起,他们心目中的一对(我和A)没有任何故事。他顿时着急了,第二天就约见了我。
我的文字或许没有当时的场景表现得感人,他的神情,他的动作,言语。充满了一种我说不出来的感觉。可我还是拒绝了他的好意,说“我们可以成为好朋友。”接下来的几年,他风雨如一日地会在我搭车的那个地点给我送上热腾腾的早餐,在每个我不能回家的日子给我诗意的短信,总是用诗意的文字记录每次见到我的情境,写在纸上,折成纸鹤,放在我的手心......后来我成了他的新娘,纪念我们认识的10年。再后来,我们有了自己的宝宝,可宝贝终究还是没能来到世上。被一个没有素质的男教师无情地扼杀了。而我,也责怪自己成了没有保护好宝宝的妈妈。我总是在难过中度过,我们之间也有了一些争吵,一些从没有的难过。我辞掉了心爱的工作,为了有个美好的未来,为了爱的人,我放弃了所有。
可我终究觉得我向命运妥协了,我们没有争取到任何权益,我们只有退而求其次,过好自己小家的生活。我决心忘掉以往的所有伤心,希望有个健康快乐的宝宝到来。我不知道我现在的一切会有怎样的结局,我只希望我们的爱情能够和美,我们的日子会更好。就像这个阳光倾城的早晨,阳光洒满我们的生活。