留住今天的太阳作文
我小时候总爱看日落,每当看到太阳落山,我的心里总是酸酸的,因为太阳一落山,天就黑了,什么景都看不见了。
有一次,我问奶奶:“太阳为什么要落山呢?”“因为太阳疲倦了,落到山后边睡觉去了。”奶奶笑盈盈地说。我又问:“那太阳什么时候才起身呢?”“明天一大早他就起来了。”奶奶仍笑着说。
第二天我起床时,太阳已高高挂在东方,我埋怨自己睡了懒觉。
后来,我上了小学,懂得了太阳落山并不是去睡觉,而是走到地球的另一边去了。
有一天,奶奶对我说:“你小时候不愿太阳落山,现在你长大了,要留住今天的太阳。”我问奶奶如何才能留住太阳?奶奶说:“你每天完成作业是什么时候?”我说做到天黑。奶奶就有把握地说:“如果你能在太阳落山前完成作业,就能留住太阳了。”
于是,我每天抓紧时间做作业,作业完成的时候太阳还没有落山,但是最后太阳还是走了。我便笑着打趣地对奶奶说:“怎么还是留不住太阳?”奶奶却一本正经地说:“ 天黑前你完成了作业,又做了别的事,那不就是把太阳留下了嘛!”
啊,我明白了,奶奶要我留住今天的太阳,就是要我珍惜每天的分分秒秒。今天多学习,将来为人类多创造财富。