留住今天的太阳作文
小练笔课文讲述了“我”有一个想要留住的太阳的念头,就问外婆怎么留,可外婆不给我答案,说我长大了之后就会懂的。后来在外婆的提醒下,用在太阳落山之前做完作业的方法留住了太阳。
人真的能留住太阳吗?那是不可能的,但只要我们抓紧时间,珍惜时间,人也可以留住太阳。
学习了这篇课文,我明白了一个道理:要珍惜时间,抓紧每一分每一秒,有很多人都说没时间,为什么呢?他们都在不知不觉中浪费了,而时间都是挤出来的呀!时间给每一个人都一样,可为什么有人做作业快,有人慢。为什么有人在家早早睡觉休息了,而有人却还在熬夜。妈妈常对我说:“时间过,没法回,光阴过,讨不回。”
学完这篇课文,我心血来潮也想留住今天的太阳,于是我就像发了疯似的,快马加鞭地做作业,果然不负我的努力,我在五点半之前就完成了所有的作业,根据以往的作业量我平常都要晚上七点半才能完成,整整快了两个半小时呢!真是太出乎我意料了。说明我们只要努力了,什么事都可以做到。
有很多人少年时不珍惜,老了却一直懊悔,尝到了苦头才领悟,但也来不及了。所以我们更应该珍惜时间了,既然时间回不了,就应该趁少年努力学习,及时做完当天的事,才能走在时间的前面。