留住今天的太阳作文
某天下午,我正在写作业,看见天边的太阳一点儿一点儿的落下,虽然古人说夕阳无限好,只是近黄昏,但我心里还是很不舒服,因为太阳落下了,大地将会一篇漆黑,什么也看不见。
我丢下笔,跑去问婆婆:“婆婆,您知道太阳落下后到哪去了吗?”婆婆摸着我的头,笑眯眯地说;“她躲到山后睡觉了。”我又迫不及待地问;“那怎样才能把太阳留住呢?”婆婆又笑了笑说:“你做完作业的时候太阳就已经落山了,如果你能在太阳落山前做完作业,就能留住今天的太阳了。”
第二天傍晚又一次来到了,看着满天五光十色的云彩,我下定决心一定要留住这美丽的夕阳,顾不得喝上一口水,我终于在太阳落山前完成了作业,可是眼见着太阳还是一点一点的下沉,直到完全不见了踪影。我伤心地去问婆婆:“婆婆,我在太阳落山前就完成了作业,为什么她还是躲起来了?”婆婆沉思了好一会儿,语重心长地对我说:“太阳落山是自然规律,没法改变的。我其实是想你珍惜人生的每一分每一秒,抓紧时间,好好学习。
听了婆婆的话,我握紧了拳头,暗暗发誓:我一定珍惜大好的学习光阴,用另一种方式留住今天的太阳!