太阳花作文
今天刚一上课,就看到讲台上有四枝太阳花。这花远远望去像亭亭玉立的少女一样楚楚动人。
走近一看,根深深地扎在花泥中,茎是翠绿色的,想筷子一样粗,它细细的,白色的绒毛,摸上去毛茸茸的,有一些直,有一些弯,它们顶端都有一朵美丽的花朵,有一些已经完全绽放,有一些含苞欲放。颜色也是不一样的,粉红色的像小朋友的笑脸一样,金灿灿的像小太阳一样。它是由许许多多条形的花瓣组成的。淡黄色的花蕊被包围在中间,像花瓣的宝宝似的。我忍不住了,就上前闻了闻。啊!真是花香醉人哪!
我喜欢太阳花的美丽,但我更喜欢它那向往光明正大的精神。