我心中的太阳作文
我安静的躺在病床上,没有哭,也没有呻吟。我强忍着胸口的疼痛,为的是不想加剧母亲的心痛。此时,母亲正在床头上迷糊着,我转过头端详着她:阳光洒在她的头发上,凌乱不堪,还有几根白发特别刺眼,那几根白发是一夜之间新添上的吧。她的眼上也有了黑眼圈,这是因为她守在刚做完手术的我身边,一宿没合眼。母亲一向干净利索,这是第一次让我看到她的狼狈不堪。
“吱——”病房的门被推开了,是护士来给我打吊瓶,母亲也被惊醒了。护士边打吊瓶边说:“快让你妈歇会吧,从你昨天进手术室,一直到现在还没合眼呢!”
我瞅了瞅母亲,她回给我一个安慰的笑。我的心顿时感到酸酸的,眼角有一丝丝凉意。此时此刻,我刀口的疼痛也在渐渐消退,一种柔情在一丝丝的蔓延,温暖了整个病房。
中午,母亲穿上外衣去给我买饭吃,不到五分钟,走廊里又想起了急促的脚步声,母亲急匆匆而来。我接过饭菜,碰到了她的手,她的手很凉,但她的爱却像饭里的热气一样,温暖着我的心。
终于熬到了晚上,也许是白天睡得太多了,晚上怎么也睡不着了。我就稀里糊涂的躺着,模模糊糊的看母亲为我忙碌着。那时,我思绪万千,过往的一切那样清晰,都在脑海中呈现出来。
记得有一次,母亲自豪地说:“琳琳,你长大了,个子都比我高了。”母亲的个子并不高,但女儿的长大,对她何尝不是一种安慰呢?
母爱是一种投资,她投进了青春,投进了一切的一切。而我又做过什么呢?我只能用我现在可怜的学习成绩报答她。我从无数个日子里走来,走过了黄昏,走过了清晨,走过了人生旅程中一个个春夏秋冬。我在母亲的关照下走过了十四年岁月,十四年的舐犊情深,让我渐渐明白了什么是母爱,并在母亲的身上发现了母爱的真谛。
母爱,是一盏永不熄灭的明灯……
母爱,是一片永远也飞不出的天空……
母亲,你永远是我心中的太阳,让我在你无私的照耀下健康成长。