我心中的太阳作文
化冰为水的是热量,化悲伤为喜悦的是心情,化夜为昼的是阳光,化平凡为伟大的便是心中的太阳。
春崇拜柳枝的轻柔,夏赞许荷花的芬芳,秋眼羡果实的累累,冬迷恋松柏的刚毅。我也有幸拥有一个执着地、永不落的太阳!
像贝多芬、梵高一样:一轮执着不屈的太阳!
绝悲命运,音乐英雄,柔比月光,刚胜烈火。早年苦难,白发失聪,未过花甲,方逝病魔。意气风发,心如止水,乐不娇媚,刚中映柔。星辰大海,独由他尊!这就是那位音乐天才,感动无数人的贝多芬,他不是用经历感动你我,而是用一曲又一曲的雄浑兼备的交响乐告诉他的哀伤,倾吐他的执着,任凭病魔的肆虐,依然握笔谱曲,此时他奏的乐曲不再为乐曲,而是生命的华章!
他的生命有很多太阳,出自他手,又归于他魂;他的价值生前没有体现,悲痛欲绝,自泯余生;他的作品开创新时代,抽象经历,天妒英才。
梵高!当他离我们而去,我们才觉悟,少了一个画“执着不屈”的人。为了艺术,他割去左耳;为了追求,他精神崩溃。那一朵朵灿烂的向日葵留给我们他那炽热的心与绚丽夺目的心中太阳!
但闻他们,便扣问自省,才发现,自己也有那执着的追求,贝多芬是音乐与毅力相融的太阳,梵高是艺术与忍耐相融的太阳。为了父母的企盼而奋斗,为了自己有一个中国经济腾飞梦的坚持,支撑我向前。
心中的太阳不离执着,因为心中的太阳有巨大的内涵——我的梦想!即使偏离一时的轨迹,我也会寻着太阳的温暖和光亮回来。
我坚信太阳赋予我的执着,也会发光发亮,感动自己,为生命的剪影喝彩!遇到坎坷也不忘记心中的太阳!
余秋雨在《千年一叹》一书中曾说:“只有一些少数的人,在林泉之间悄悄强健,又渐渐老去。”不管道路两旁是否有鲜花与掌声,只要向着前方的太阳默默前行,也不虚度此生。
只要太阳不落下,我会在它赐予我的阳光温暖之中,唱一首动人的日不落!