我心中的太阳作文
他总是给我力量;给我温暖;给我信心;给我鼓励!他看着我长大,陪我玩到大,一直保护着我,疼爱着我,他对我而言就是一座山,一片天空,一个坚强的后盾!他总是把我当作朋友看待,我委屈时第一个想到的就是他,我伤心难过时第一个安慰我的就是他,我颓废不自信时第一个使我振作的还是他!他——我的爸爸,我心中的太阳!
我爸爸不打麻将,不吸烟不喝酒,唯一的爱好就是摸索车和听轻音乐,他总是说我的偶像周杰伦唱歌一点也不好听,唱歌像在念经,他的驾龄比我的年龄都大,爸爸开过吉普车、面包车、卡车,现在是轿车,他现在的驾驶证是a2,最高等是a1,他不愿意去考了,说没意思,a1是开旅游大巴车的,他又用不着……
每周日公司放假休息,爸爸就喜欢摸索他的车。大概因为工作的原因,爸爸的方向感和记忆力超好!上海市那么大,他可以当在家附近开得那么顺,有时公司的人进入上海市中心,不知道该往哪个方向走时,就打电话给我爸爸,爸爸只要问那个人现在处于什么位置,就能立即报出该往哪走,就连第几个红绿灯,第几个转弯口转弯,他都可以正确地告诉那人,公司的职员都说爸爸就是gprs全球定位系统。
记得中考落榜时,我天天把自己关在房间发呆或是默默地哭,妈妈被我气得没话说:“这孩子,早干什么的!现在哭有什么用!”然而爸爸那天推开我房门:“婷婷,来,坐过来,我有话和你讲。”我便从床上慢慢爬起来和爸爸一起坐到了书桌旁。
过了一会儿爸爸说:“婷婷,一次失败并不代表永远失败!”我含泪点点头。“你不能改变现在的状况,但无论怎么样,你也得振作起来啊!向别的方向发展啊!就如你改变不了你生命的长度,但你可以改变你生命的宽度啊……”那晚爸爸和我聊了好久……
爸爸总是这样安慰着我,不论遇到什么,他总是这样挺着我,他相信他的女儿是独一无二的,是最棒的!
我喜欢他,我爱他!他——我的爸爸,给我翅膀,让我可以自由飞翔;给我力量,让我变得勇敢、坚强,他的微笑,是我生命中最美的堡垒!
他是我心中的太阳!