阳光路上作文
今天天气格外晴朗,阳光明媚,今天要去二姨家做客。出门时阳光照在身上暖洋洋的。说不出的一种舒心。
打个电话后,一路走向公交车站。对面就是公交车站,这时,我看到一位年迈的老年人好像要过马路。我急忙上去问:“老爷爷,需要帮忙吗?”“哦,那真是谢谢你了。”说着,我就扶老爷爷过了马路。
就在这时我隐约听见后面有人叫。我连忙回头看。原来是一个中年男子。貌似是在叫我,我十分疑惑不过我也停了下来。然后他喘着气拿出一个钱包。“这是你的钱包吧,你刚刚掉下来了的”“是,哦真是谢谢你了”“不用”我看了之后急忙道谢。心里涌上一股暖意。
在这五分钟之后,公交车也来了。我上了车,随便看了看,找了一个离门近的地方坐了下来。几个站点之后人越来越多。最后整个公交车拥挤了起来。就在这时,一个孕妇上了车。这时这车上的位子已经满了。我站了起来,把我的位子让给了她。他感激的想我说了一声谢谢。这个时候我心中涌上一抹暖意。果然是帮助别人快乐自己啊。
一路很是顺利。下车之后。我沿着街想二姨家走去。
回想起今天发生的事情。帮助别人的快乐和被人帮助的欣慰。心中就会暖暖的。天天的微笑挂在嘴边。
让我们一起行走在这阳光路上吧!!!