生活,就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸皆有。但生活里,也并不总是雾霾,因为,总有一束阳光,穿过大雾,来到心中。给予我这份阳光的,就是妈妈。
妈妈为我奉献了很多,从呀呀学语到考试得奖,都有妈妈的见证。所有的背后,都是妈妈给予了我强大的支柱。
有一次,我参加一次知识竞赛,妈妈为了支持我,便打出了一本题库,但当我看到题库时,不免有些退缩:“妈,怎么那么厚一本啊?”妈妈鼓励我:“没关系的,儿子,有志者事竟成,妈会陪你一起背的。”于是,便开始了背题库煎熬。其中也曾背得头晕眼花,也曾背得火冒三丈,有时背着背着就睡着了,有时却越背越兴奋。有好几次,我因一时烦躁而将书桌上的东西倾泄而下,而每次都是妈妈默默地帮我收拾,并耐心的跟我讲道理。有一次,我正心烦发脾气时,妈妈走了进来,捡起了地上的题库,大声读起来。渐渐的,我也受妈妈的感染,大声背起书来。“功夫不负有心人”,在竞赛的时候,我终于获得了湖北省二等奖。领奖的时候,妈妈就站在台下高兴的望着我,眼里充满了自豪。我的心里也充满了对妈妈的感激,要不是妈妈的鼓励和坚持,我也不会取得这些成绩。
又有一次,我们体育考试,测验的时候,因为压力大而导致运球失误,心里一直不是滋味。晚上到了寝室,跟妈妈打电话说了这件事,电话那头传来一阵阵的惋惜“怎么会失误呢,以前怎么没好好练习呢……”。母亲的絮叨让我很烦,就直接挂了电话。第二天中午,我再次跟妈妈通电话,电话的另一端,传来的,不再是妈妈的唠叨,而是妈妈又一次的鼓励:“儿子,妈妈看到你没考好太心急了,昨天说话语气不好向你道歉。一次没考好算不了什么,妈妈相信你永远是最棒的……”。妈妈的话让我心里暖暖的,同时,我也为昨天不礼貌的行为感到深深的自责。
妈妈,您就是我生命的阳光,在我迷茫的时候给我引领前进的方向。所有的成功与收获,都离不开您的指导与奉献。是您,用宽容与包容的心,用慈母的情怀,将它们化成一缕阳光,温暖了我生命中的每一天。