太阳作文
傍晚,太阳在西边打瞌睡。哦,因为快下班了,所以公公也偷起懒来。此时的阳光不刺眼但仍算充沛,柔柔的,淡淡的,晕晕的。天空是千年不变的蓝。可能是傍晚风大,云朵换上了太阳送她的淡黄色的大衣。没想到老爷子还这么爱孩子。
棉花糖般的白云,厚厚的,软软的,大大的。好诱人,真想舔上一口,口水在嘴边已经闹洪灾了。诶,这只是望梅止渴罢了。转身望,太阳入云层,丝丝缕缕,晶晶亮亮的雨从天空洒下。有一丝洒向了我,把我浸在了雨幕之中。阳光灿烂,身上有一种温暖的感觉。
高山巍然屹立,雄伟壮阔,似乎快比天高了。山的周围泛着微微光晕,山顶覆盖着白雪,山腰萦绕着云雾。在庞大的天山面前,我是多么渺小!多希望可以登上顶峰!可那是高高的天啊!
公公从云层中出来了,看来回家的时间终于到了。金色渐渐变淡,开始泛红,继而朱黄。呀,天山烟消云散了。风又大了点,云越聚越多,天空暗淡了。太阳爷爷的小脸只剩下一半了,在朝我笑,向我点头。眼看着美转瞬即逝,这是多么残忍的事情。
不觉中,太阳沉于地平线下了。湖色的天空,墨色的云朵,漫漫的长夜在后面。最后的一丝阳光也湮没在天际,会心地向我身后一指。顺着那方向——就在东方的天边,那里不知何时已挂上了一张露出大白牙的微笑。
呵呵,晚上听月亮姐姐讲故事喽!晚安,太阳!