描写太阳的作文
如今看到满院子的葱,就会想到曾经满院子的太阳花。“太阳花,太阳花。”正如其名,开的就像太阳一样灿烂的花。
小的时候,奶奶种了满院子的太阳花,各种各样的颜色,都有。在每年冰雪悄然消融之时,奶奶会小心翼翼的将花种放入土内,然后小心翼翼的侍奉它们虔诚的希望它们发芽、长高、开花。
在奶奶的美好的期盼中,太阳花就开始慢慢的长大了。忽然,你会在某一夜睡醒之后,跑到院子里惊奇并很欢喜的发现:太阳花花开了!
此刻,奶奶是极兴奋的,她总是会不断的告诉我们:太阳花长高了!”也许是因为奶奶的兴奋吧,也带动了我们一家子的兴奋之情;我会到院子里去找我最喜欢的颜色的太阳花,然后很淘气地把它们摘下来玩。这时候,无论平时多慈蔼的奶奶也会很恼火的捉住我,然后揪住我的小耳朵,问道:“下次还摘不摘了?”下一次的时候,无论我这次说多少声“不摘了”,我还是会在奶奶不注意的时候,去偷偷摘下那一朵童年时的顽皮。
渐渐地,我长大了。向太阳花那样的,在不经意之间就长大了。奶奶总是会不断的说:“雯雯又长高了!”是的,依稀记得奶奶当初种太阳花那年春天,我才齐她的腰间呢;而如今,我已高出了她半截。
也不记得是哪一年了,奶奶便开始不种太阳花了;她将院子里种上了茄子、西红柿、黄豆……还有一排排青绿的葱。我在奶奶的怀抱中也逐渐长大,逐渐长成的我坚硬美丽的羽翅也将要张开,也许我马上就可以飞了。
我还记得,记得那个画面:奶奶会用她已褶皱了的如核桃一样却依然温暖的手圈住我的小手依偎地坐在太阳花丛前。
太阳花的青春在于它的缤纷,它的斑斓,就如同太阳一样,一样的灿烂。
奶奶期盼的不只是太阳花吧?
哦,太阳花,太阳花,开得如太阳一样灿烂的花。