雨后阳光作文
在浸长的人生旅途中,有多少艰辛,多少痛苦,在通往终点的路途中,有多少风风雨雨,但我不会止步,也不会认输。因为阳光总在风雨后。
生活需要挫折
挫折是一笔宝贵的财富,生活需要挫折,没有挫折,就没有成熟,没有挫折就不会铸就成功。
爱迪生没有因为遇到挫折就放弃发明电灯,最终,他将光明带给了人类。温室的花朵经不起外界的风霜,饲养的动物永远不及野生的健壮。苦难使人警醒,催人奋进,给人以坚毅的品质和不屈的力量,养尊处优和生活使人平庸,生活在顺境的我们要保持警惕。人生道路上需要挫折激起我们奋进的心。
初一年级时,要考试了,同学们都忙于复习,为了考一个好成绩,我也不例外。但生活总不会事事都如意,那样的生活就失去了色彩。因为大大小小的挫折,使我赢得开心,赢得舒心,因为在赢之前,我战胜了挫折。
不经风雨,怎么见彩虹
不经历风雨,怎么能看见彩虹,只有到广阔的天地中锻炼自己,才能真正成熟,当我取得初步成功后,沉浸在喜悦当中,不再像以前一样抑制自己,我发现我开始骄傲了。老师讲得神采飞扬,同学听得津津有味,而我却无所事事,慢慢的放松了学习,在一次次月考当中,我的成绩开始慢慢溜冰了,而且溜得很快,顿时“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志消失在滔滔江海之中。我开始后悔,但为时已晚,临近考试,我只好选择“拼一拼”,考试结束后,我灰心丧气的走出考扬,我想我的成绩可能会下降很多吧!结果不出我所料,我排在班了第10名。语文发挥失常,政治错题连篇,它们可都是我拿分的帮手啊!我彻底崩渍了。后悔又有什么用呢?只有重新站起来,走出困境,努力追赶,才能赶上别人,要知道,梅花香自苦寒来。泪水中,我选择了坚强和勇敢,我追求是的梅花那独傲风霜的品格,我要前进。把它化作动力,在笔下,它就是好文章,在心中,它是一个永恒的梦,在脚下,它是催我前进的风。迷糊中,想起了郑智化的《水手》,“他说风雨中,这点痛,算什么,擦干泪至少我们还有梦,他说风雨中,这点痛,算什么……
永不言弃
努力,并不一定成功,但放弃就一定失败,坚持就是胜利,在最后的一秒没有到来之前,一切结果都还是未知的。或许下秒就是希望,就是阳光。不管多困难,我们都要坚强面对,不要轻言放弃,青年人应该放手拼搏,不要害怕失败,失败带来的启迪是人生的宝贵财富。面对挫折,要总结经验教训,从中获得的道理会比顺境时更深刻。哪怕最后一秒,也不要放弃。
在通往梦想的大道上,备好清茶,我要拼搏,为人生铺满花香,去回报那一路风雨兼程的陪伴,我不会止步。