我心中的阳光作文
有人认为,父母养育我们是理所应当的。有的人觉得,父母就应该给我们最好的,我们就应该花父母的钱,不给我们买名牌就是不称职的父母。甚至还有人认为,父母就应该宠着我们。有的人还因父母没有给他们买名牌而殴打父母,甚至和父母断绝关系!但你们可知,父母从前也是被宠着的啊!父母,对我们真的很好……
今天即将要代表学校去参加比赛的我怀着忐忑和激动出发了。毕竟我是第一次演讲,而且当着各个地方的各个老师的面,演讲自然因为紧张就不顺利了,自然也没为学校争光。原以为第一次失败的我会得到同学以及老师的安慰,但我却没想到,我得到的是同学们的白眼,以及嘲讽。害怕同学们流言蜚语的我仓惶地逃出了教室,想要冲进老师的办公室和老师解释。但当我即将进入老师办公室时,却听到了这样的一段对话“梦园啊,你真不应该让张涵去参加那个演讲比赛,没进到前三就算了,第一段还卡住了,真丢学校的脸。”一位女老师说,“是啊,早知道就不让她去了,还让我被校长骂了一顿。”让我不可置信的是邬老师竟然也这样看。
我顿时哭了。
我飞快地冲进了无人的角落,双脚无力地瘫倒在地板上,放声大哭。“为什么!?为什么我一次失利就受尽指责?我只是第一次演讲啊!难道我一次错也不能犯吗?呜呜呜……”我悲伤地说。
回到家的我把自己闷在房间里,父母看出了我的异样,上前问我:“怎么了?演讲不顺利?还是有人欺负你?”我默不作声。“没事,一个小演讲而已,不顺利也没事,还有下一次。如果有人欺负你的话一定要和我们说,我们去骂他。你到底怎么了?”爸爸用慈祥的眼光看着我,温柔的说。“我……我演讲不顺利,老师说下次不让我参加了,丢学校的脸。”我呜咽的说。“没事,一时的失利并不代表永远,人一生中都会遇到挫折,只要你懂得爬起来,不因为一个小小的挫折而丧失信心,挫折就会变成动力。”他说。
我恍然大悟。
我重新调整了状态,后来的演讲越来越顺利了。
父母,不仅是父母,更是我心中的一道阳光。