我心中的阳光作文
母爱,是我心中的一缕阳光,在我寒冷的世界带来温暖;友情,是我心中的阳光,在我困难的时候伸出援手;老师,是我心中的阳光,在我迷惘的时候指点迷津;理想和信念,是我心中的阳光,照亮我前行的道路;微笑,是我心中的阳光,在我难过的时候带来温暖……
阳光明媚,鸟语花香,春风吹拂,母亲的手轻轻地抚摸着我,这一切是多么令人心情愉悦。我走在去往学校的路上,高兴的哼着歌。走着走着,也一群人围在一起,不知道在干什么,我低头看了一眼手表,才七点二十五分,还有半个多小时才上课,我先凑个热闹。于是我费尽九牛二虎之力,挤进了人群。只见一个身穿淡蓝色外套的小男孩,手放在背后,手里好像还拿着什么东西。
“这是我的钱,给我吧!”“小弟弟,别听他胡说,这是我丢的钱,给我吧!”一个身穿黑色衣服的年轻男子和一个中年妇女在争吵着。“你凭什么说这是你的钱?”那个年轻男子对中年妇女说。“我的钱,就是我的钱,为什么要回答你的问题?”中年妇女回答道。这时,那个穿淡蓝色衣服的小男孩儿有些不知所措了见到这种场景,就对小男孩说:“孩子,你直接问他们丢了多少钱,看和你捡到钱的数目是不是一样,不就可以知道是谁丢的钱了吗?”听了老太太的话,小男孩便说:“你们丢了多少钱?”那个年轻男子便说说:“二百元,我打算去买一件衣服的,谁知,走到路上就丢了。”那个中年妇女又说:“哪有那么多,这个小男孩儿捡到的,肯定是我的五十元,我准备买菜的钱。”那个年轻男子听了这个中年妇女的话后,说:“是谁的还不一定呢,你可别这么果断的下结论。”后来他们两个竟然开始吵了起来。围观的人解情况不妙,就连忙对小男孩儿说:“孩子,他们说的钱和你捡到的钱是不是一样一样是的?”小男孩儿摇摇头说:“不一样。”“那你到底捡了多少钱?拿出来给我们看看。”在大家的强迫下,小男孩儿不得不把藏在自己身后的手打开给大家看。“我捡到了一元钱。”小男孩儿对大家说。“我还以为是多少钱呢?原来只是一元钱。”那个年轻男子不屑地说。“仅仅一元钱值得你这么费尽心机地找失主吗?走吧,走吧。”那个中年妇女说完后离开了人群,围观的人都顿时散开了。那个小男孩还在用他那童真的声音喊着:“谁丢的钱,谁丢的钱?”
小男孩的善良像一缕阳光,冲刷着每个人心中的污浊之气。