我心中的阳光作文
每个人心中都有一道阳光,它是温暖的,是明亮的。而我心中的那一道阳光却是炙热的。
从小到大,他总是伴随在我的左右,无论白天,夜晚还是什么时候,他总能提供无穷无尽的知识。
和他在一起,让我懂得里坚持,理想,放弃,自信……
它让我懂得学会舍弃,学会放弃,才能收获《居里夫人》、《童年》、《三国演义》……从《居里夫人》中让我明白了居里夫人视名利、金钱如粪土的人,即使重病在床,也不忘工作,这种精神难道不值得我们学习吗?从《童年》中我感悟到了阿廖沙的童年是悲惨痛苦的。但在他的身边有慈祥、和蔼可亲的外祖母,还有那么多的正直的人对他的关照,他还有一颗积极向上的心。难道他不值得我们学习吗?从《水浒传》中我看到了108位好汉的英雄气概,他们敢于同邪恶斗争,让我感悟甚多。
读了十多年的书,书橱的奖杯、奖状已经那么多,我要感谢书本带给我的知识,然我在作文大赛中获奖,书不仅是我人生中的伴侣,更是我在人生道路上精神的桥梁。
我相信,我读过的书仅仅是世界各国书库中书的万分之一,我还要读书,我要成为一位作家,这是我的理想,我要为这一理想而更加发奋读书。
“读书破万卷,下笔如有神”。我相信还会有
首先深深吸引我的是哪一个个字所透露出的气质:有铁一般的刚劲又有丝端庄精美之中散发的,却是一丝的飘逸和坚毅。看那横,两头沉重而中间如丝,仿佛在教导我,生活中,该孰轻孰重;看那捺,起笔轻巧而后部却如同一把出鞘的长刀,透着一夫当关万夫莫开之势,让人震撼,仿佛在告诉着我,做事既要冷静,又要学会发挥自己最大的力量;在细细品味那悬针,起笔厚重而手臂却锋利如针,问问的撑起文字的整个构架,好像在教我如何坚定不移,用决心承受压力。笔笔遒劲。字字有神!仿佛那一笔一划组成的不仅仅是字——而是魂!
然后抓住我内心的是字的内容:我震撼于“少壮不努力,老大徒伤悲”的谆谆教诲;受教育“书山有路勤为径”的深刻哲理。而当我看到“会当凌绝顶,一览众山小”,我的心仿佛都变得澄澈了。这是何等的魄力!这需怎样的毅力!是啊,坚持下去,到达山顶,过去的一切便全是浮云。一字一句仿佛给予我源源动力,我相信了——坚持写去,就是成功。
人生是漫长的,有黑夜,有光明,当我读懂这一个个跳动的文字时,刹那间烟消云散,一缕阳光照进我的心房,它指引着我人生的方向,他告诉着我:黑暗并不可怕,因为只要用顽强的毅力挺过去,就是朝阳,就是希望!