写阳光的作文
秋阳高高地挂在天空,用她柔和的光芒抚慰着大地上的山山水水、花草树木。花儿醉了,树儿精神了。我坐在屋前的方凳上,沐浴着暖暖的阳光,我似乎闻到了阳光的味道。
连续几十天的绵绵秋雨,使人更加迫切地向往阳光。阴霾的天气阴郁了人们的心情;滴滴答答的雨儿点燃了人们对阳光的思念。家里的被子潮了,新洗的衣服期盼阳光,郁闷的心情得不到晾晒。久雨未干的潮湿空气中似乎弥漫着一股霉味儿。昔日的阳光如远处高楼上奏着的名曲,成为心中的向往。我期盼秋天的阳光,回味儿着阳光的味道。
“十一”长假的第三天,久违的艳阳高高地挂在天空,将温润的阳光洒向大地。天地万物显得格外的明朗。花儿仰起了头,树儿挺起了胸脯,草儿踮起了脚跟儿,他们在努力的接近太阳,沐浴阳光。阳光洒在我的身上,暖暖的,丝丝微风醺得我有些沉醉,我得心轻盈得仿佛沾染了快乐的羽毛,每一次呼吸都浸润着阳光的味道。
阳光似清澈的泉水,随风儿流淌。阳光旖旎,人们晾晒起条条阴郁的棉被,晾晒起件件艳妆,晾晒起郁闷的心情。它们重温阳光的味道。
雨后的阳光是暖暖的,甜甜的。如丝如缕的阳光暖人心田,沁人心脾。阳光温暖了被雨水冷却的心。阳光中似有淡淡的菊花清香,又掺杂点儿桂花的甜味儿。我的心似乎漫步在无尽的秋阳里,幸福感充盈于我的四肢百骸。
雨后的阳光是清新的,明朗的。如丝如缕的阳光清澈见底,荡人魂魄。阳光似乎被雨水清洗的一尘不染。缕缕阳光驱散了天空的氤氲,在大地上荡起阵阵涟漪。高粱涨红了脸,玉米长出了长长的胡子,农民在田地里欣喜地收获秋庄稼,好美的秋收图哟!
不远处,一只猫儿在阳光下嬉戏。它忽而追逐一只蝴蝶,忽而追逐一只甲虫。它不停地上蹿下跳,扑卧腾挪。轻盈的身体在阳光下书写着快乐和幸福。看着阳光下欢快的小猫,我俯下身来,抚摸那只幸福的小猫,我分明感受到它的生命的律动,也被它的幸福所感染,珍惜现在,就会拥有美好的未来。
我重新回到我的方凳,欢快的小猫在我的前后左右快乐的跳跃奔跑。我和猫儿好像漫步在柔软的秋阳里,感觉阳光忽然又明媚了一些。我仿佛闻到了阳光的味道。
阳光的味道真好!