阳光作文
20xx年初,在初一四班同学的自发组织下,一个学雷锋小队诞生了,它有一个好听的名字“太阳雨”。这个队名了表达所有成员的心愿:就是帮助那些还在风雨中的人们,使他们能普照在爱的阳光之下,受到温情的呵护与关爱!
在春节期间,“太阳雨”小队就出动了。他们是要去养老院看望那些孤老们。他们来到老人们的活动室,像模像样的表演起节目来——李嘉乐同学吹起了口琴、刘鸣杰说起了笑话……丰富多彩的节目赢得了老人们的阵阵掌声和笑声。随后的几次拜访,“太阳雨”小队的同学们也是花样百出,给那些孤老们带来了欢声笑语,使平时寂静的院子充满了温馨与快乐。
“太阳雨”小队还定时定点的为一个残疾人家庭服务。家中的父亲是一个盲人,因此,他无法辅导他那刚上小学2年级的女儿。于是,“太阳雨”小队经常来看望他们一家人,并派出3门主课拔尖的学生来帮那位盲人的女儿沈佳补习,他的女儿学得很认真,“太阳雨”小队的同学们教得更欢,教英语的同学一个字一个字教她发音、拼写;教数学的也不甘落后,耐心的讲解数学知识;辅导的语文的同学让他读课文、默写词语……每次我们辅导完,大概都大大超过放学的时间了,沈佳父母亲总是对“太阳雨”小队的同学千万感谢,请他们吃苹果。但是,小队同学们总是笑着婉拒,在他们心中帮助别人就是一种价值的体现,一种说不出的满足感。
这学期刚开始,“太阳雨”小队所在的班级——初一〈4〉班的一名女同学沈艳得了再生障碍性贫血,这个不幸的消息传入“太阳雨”小队的成员们的耳中。沈艳的家境本来就不是很好,再加上她得了这种可怕的疾病,她的父母亲一下子陷入了绝望的边缘!又是“太阳雨”小队及时伸出了援助之手,他们8人号召同学们开展一次为沈艳同学的献爱心募捐活动。结果,这场募捐活动大获成功,募集到了一千一百多元!沈艳的父母非常感激,特地寄来了一封厚厚的感谢信,说同学们的爱心之举增添了他们生活的信心,也增强了沈艳同学战胜病魔的决心。这封感谢信在学校宣传栏里展示了出来,紧接着,外班的同学们也被深深地感动了,他们也纷纷慷慨解囊表示自己的心意,一时间,整个上南北校的校园笼罩在爱的暖流之中……
初一〈4〉班的“太阳雨”小队就是这样一个快乐、和谐、富有爱心的团队,他们以真诚和执著,为同学、为社会奉献着一份绵薄之力。
是的,生活之中免不了无情的风雨,可是,只要有爱,就会有灿烂的阳光,也就有我们“太阳雨”小队!