阳光作文
你可曾想过:阳光是温暖的!那么,心中的阳光又是怎样的呢?对,心中的阳光更温暖,它会温暖你的心以及你的全身。
当我们遇到挫折和困难时,母爱便会照亮我,带领着我一起向明亮的地方走去。
记得十岁的那年,我去学习舞蹈,因为我从小便很喜欢跳舞,还没有学习之前,我便经常模仿着母亲的模样,在摇摇床上蹦呀跳呀,手舞足蹈,那叫一个欢乐呀!家人们在那时就会一个个地围在床边,连小狗韦迪也站在一旁欢快地摇着尾巴。慢慢的,我长大了,就被妈妈送去了专业的舞蹈培训班,由于自己特别喜欢,我跳舞的时候特别的勤奋,特别认真,经过一年又一年,我学了五年的舞蹈,每一次考级我都是A+,成绩特别优秀。
这不,马上要考十级了,那天,我忘我地跳着舞,天有不测风云,我的脚一不小心崴了一下,当时是钻心的痛,我的心也随之灰暗起来,无数个担忧在我的心中陡然升起,怎么办?怎么办?我焦急地大哭了起来,这时母亲赶了过来,抱起我马上赶往医院,经过医生的检查,医生说需要修养一个月才能完全康复,我的内心更加着急了:“不行啊,马上就要考级了,这可怎么办呀?”妈妈不断地安慰我说:“乖苗苗,不要哭,不用怕,有妈妈在你身边,这点小事不算什么!”
在接下来的日子里,妈妈每天都要在床上花掉很多时间,为我按摩扭伤的脚踝,每一次,我都是疼得哇哇大哭。一个星期过去了,医生说由于妈妈的勤于护理和我的按时锻炼,我的脚恢复得超级快,原来又红又肿,像包子一样的脚踝变成了“小馒头”。又经过一个星期,妈妈带我去医院复查,医生说我的脚已经完全恢复。
于是,我迫不及待的开始了康复后的舞蹈训练,这次,我听从母亲的建议,无论是走路还是跳舞的时候,不分心,更专注,而且,离考级的前两天时间内,我只是稍微活动一下筋骨,并没有进行太强的训练。
舞蹈考级的那一天终于来到了,我心怀忐忑的和同伴们一起走上舞蹈厅,我充满自信,面带微笑跳完了规定的考级项目。
那一天,我发挥超常,因为我的内心一直充满着阳光,在我不知所措忧心忡忡时,妈妈的爱和鼓励,就是心中那驱散阴霾永不褪色的暖暖的艳阳!