太阳作文
今天,我做了一个有趣的梦——我去了太阳城。
早上,太阳突然把我带到了天上去,他对我说:“小朋友,你愿意去我们美丽又神奇的太阳城做客吗?”我毫不犹豫的回答:“我愿意!”于是,它把太阳卡丁车开来了。原来,这辆太阳卡丁车安装了超光速感应器,而且是太阳能的,是绿色环保的绝对没有污染。一转眼,我就到了太阳城。太阳城上没有人,生活的是火族,火族对我这个客人很热情,他们把亲手做的“阳光糕点”给我吃,“太好吃了!太好吃了!”我笑着说。火族听了也很高兴。肚子填满后,我又去了他们居住的地方——“火族家世界”。我一看,哇!太先进了!这里每一个火族,都住在用宝石、水晶、钻石、珍珠和金、银建成的豪华大楼中,火族们生活的都很开心。太阳还告诉我:“太阳城里每一个火族都是平等的,每一家都很富裕,不想地球上有那么多贫困的人;太阳城里的火族都会互相体谅,不像地球人,因为一点小事就斤斤计较;太阳城里的火族,都很自由,都很善良,都很文明,懂得爱护环境,节约能源,珍惜时间,而你们地球人呢?你们应该多向我们学习呀!”我身为地球人,听了这话,虽然心里很不是滋味,但是仔细一想,确实是这个理儿,我们确实应该向太阳城的火族学习!”
“叮铃铃,叮铃铃,懒虫起床……”我从睡梦中醒来,睁开惺忪的眼睛后才发现,这是个梦。我想:随着经济的发展,如果每个人都积极向上,未来的地球也会像太阳城一样美丽富饶!
……