雨后阳光作文
“阳光总在风雨后,总相信有彩虹。”每每想到这首歌,我便告诉自己,要微笑着面对生活,面对生活中的一切,无论失败,挫折,无论痛哭,悲伤,也无论幸福或快乐。
有人问:什么是挫折?挫折对于成功者是一段充满荆棘的路;对于失败者是无法跨越的万丈深渊;对于自信的人是一块绊脚石;对于懦弱的人是一座独木桥,敢于面对,便会迎来成功,逃避,便停在原地。
奥斯特洛夫斯基说过这样一句话:人的生命如洪水奔腾,不遇岛屿和暗礁,就难以激起美丽的浪花。法国著名的作家凡尔纳,他的第一篇作品连投了十六家报刊,没有一家认同他,没有一家愿意发表他的文章,但他没有气馁,终于,在他投向第十七家报刊的时候,他成功了。美国的作家杰克伦敦也有同样的经历。正是因为他们面对挫折都没有放弃,而是微笑着面对,才有了最后的成功。像他们一样面对挫折不轻言放弃的,还有一个人,我们都不陌生,他就是发明大王--爱迪生。爱迪生在经过八千多次试验,试用了七千六百多种材料后,才成功的制出了世界上第一只灯泡。在他年迈的时候,一场大火把实验室烧成了灰烬,同时也将所有关于有声电影的资料在一夜之间消失殆尽,但是他说:只要我在。他说:明天就重新开始。正式因为他们以微笑面对挫折,才有了后来的成功,名垂千史。也正是因为他们,才让我们明白:阳光总在风雨后!
但并不是每一个人都会有如此巨大的成功,但这也并不代表我们面对挫折就不需要微笑面对,我们做不了伟人,但可以追求自己的成功。就像我们现在即将面临的中考,这条路不遥远,却也处处布满荆棘,想要“成功”,便不能放弃,不能让“荆棘”阻碍我们前进的路,微笑着面对,让希望之花开满大地,让阳光更加绚烂夺目。
让我们行动起来吧!用微笑来面对生活,做一只生活的海燕,去接受暴风雨的洗礼;做一条快乐的游鱼,在海浪中勇往直前;做一只火凤凰,在烈火中永生!
请相信,阳光总在风雨后,风雨过后,总会看见彩虹!