太阳作文
太阳是美的,且是永恒的。愿你无需寻找什么太阳,愿你成为自己的太阳,无需凭借谁的光,也能光芒四射……
——题记
似是神灵的心情也不太好,连着好几天云层一层叠一层,整个天空遍布着刺眼的灰色。
雨打在窗户上,粉身碎骨。
好像一切都在跟我作对。我走上前,狠狠把窗帘拉上。
我重新坐回椅子上,老师和父母的话仿佛还在耳边,似不可解的魔咒,循环播放:“你现在这个样子下去,恐怕考不了心仪的高中……”“咱们家就你一个苗子了,你咋不好好学习咋办……”
我埋住头坐在桌前,感觉前途一片渺茫。
房间里黑漆漆的,好像在这一瞬,隔绝了世间的一切。
昏昏沉沉地,不知在何时,入了梦。
我把门“砰”地摔伤,用尽最后一点力气跌倒在不足八十平方米的房子里。
楼下的老人高声放着歌儿溜着弯儿,时不时传来些小孩的高笑声。
闹钟很烦人地叫,我翻了个身很不情愿地看了眼表。8:00这几个数字好像放大了几倍。一瞬间清醒过来,匆匆忙忙地抓起衣服就往门外冲。
地铁上挤满了人,午日炙热的温度使我浑身大汗。
到达了公司,还在庆幸没迟到,便被上司的文件摔在脸上,“看看你做的什么东西!”小心翼翼地修改后便又投入了工作。
终于在六点下了班,揉揉酸痛的肩膀离开公司。重复着拥挤的电梯,独自一人的夜路。路边的灯在惨戚戚的夜里晕着些黄晕,照亮一方土地。
我把门“砰”地摔伤,用尽最后一点力气跌倒在不足八十平方米的房子里。
楼下的老人高声放着歌儿溜着弯儿,时不时传来些小孩的高笑声。
一日复一日。重复着机械的运动。
不,一定是哪里出了差错!我的人生不应该是这样。我有远大的理想,我想当一名伟大的设计师!而不是窝在这方小天地庸庸碌碌地平凡的活着!噢,我想起来了!我迷迷茫茫地中考,导致发挥失常便上了技校,然后顺其自然地找到一份勉强糊口的工作……
一切都与我曾经想象的未来背道而驰,但一切都来不及了,一切都已成定局……
我从臂膀中抬头,不知何时竟已泪流满面,胳膊上皆是泪痕。
看看钟表,已近黄昏。我拉开窗帘,被突如其来的光照射到眼睛上,泪流得更凶了。风吹过身边,模模糊糊地,透过眼泪,光柔柔的洒在我肩上。
天边的乌云褪尽,太阳在高空中挂着,散发出前所未有的光亮。窗边的云霞粉红粉红的,席天慕地,簇拥着这一轮太阳。几只大雁飞过,划破长空,在天空留下一行云迹。
我的心中充满了力量。
是的,现在还不晚,我还有明天,还有广阔的未来,一切都还不晚。我的未来有我自己掌控。
愿你无需寻找什么太阳,愿你成为自己的太阳,无需凭借谁的光,也能光芒四射!