太阳作文
几天前,我们鲁中晨刊小记者来到泰安有名的太阳部落。太阳部落,中国首家体验史前文明的特大型主题公园,以大汶口文化为主线,以情景体验的形式,将史前文化和游乐项目有机融合,使史前文明的场景在我们面前真实展现。
首先,我们穿越了“时光隧道”,里面刻画着古时代的人,栩栩如生,有许多同学尖叫起来,仿佛真的回到了古代。
接着,我们去了“梦回大汶口”,里面记载着大汶口文化时期的故事,主要是由母系社会到父系社会的过渡。有许多青铜器、石器和半地穴式的房屋。让我们见识到了古代人也需要创新力,以适应复杂多变的环境。
我们去看了一场4D电影,介绍的是太阳部落的由来以及从母系社会到父系社会过渡的原因等。这充分体现新事物总会不断涌现,而旧事物则会被淘汰的原理,真的证明了达尔文的“适者生存”的道理。
游玩了一天,我们在车上还在回想太阳部落,期待再次相见!