太阳作文
小时候,爸爸在我心中是最伟大的,是我心中的一轮太阳,给我辉煌的光辉,给我无穷的力量,给我用不完的知识。
曾记得,爸爸在我进入甜美梦想的时候,爸爸就偷偷进入我的房间,为我把功课所需要的书全部装进了书包,并且为我拿到沙发上,希望明天我会节省点时间,不被老师吵。
曾记得,爸爸坐在摇椅上,抚摸着我,为我唱摇篮曲,哄我慢慢入睡,把我带进了一个又一个神奇的世界,然后让我领略世界。
曾记得,爸爸在下着倾盆大雨的中午,为我打上一把伞,豆粒搬的雨点兴奋地从天上往下落时,送我一片明朗的天空,让我有一个好心情。
曾记得,当我笑着唱完老师教的音乐时,爸爸开怀大笑,带我出去玩。
随着时光的流逝,我渐渐长大了,而爸爸却更老了,我已是一名小学生,早已会自己收拾书包,自己熟睡,自己打伞回家,自己哼歌,但却忘了爸爸…… ……我已经不再需要爸爸的呵护了,不会再依靠爸爸了!在我的感觉里,爸爸并不再如以前一般伟大了,他能带给我的阳光已经只剩下一半了。
记不得,多少次爸爸为我送吃的,我却把爸爸拒之门外。
记不得,多少次我说爸爸唠叨,不愿听。
记不得,我冲爸爸发火,惹爸爸生气,事后我却不再踏进爸爸房间一步,说一声“对不起”。
…… ……
那天,当我看到爸爸为我烙南瓜饼时,爸爸对我的爱又乘帆而起,姥姥的关心在我记忆的海洋中扬起了帆——我是多么想对爸爸说一声简简单单的“对不起”啊!我第一次发现长大了的我至今还不懂事。
不论天晴,不论天阴,我总会感到很温馨;因为我幼小的心灵里有一轮火热的太阳——爸爸,我永远依靠的太阳!!