太阳作文
世界上,有两种最耀眼的光芒:一种是太阳,一种是努力的模样。
九月份,我们开学了。
早晨的阳光很温暖,我眯着眼睛享受着第一天上学的阳光。不自觉的扬起了嘴角,新学期新气象。
我很期待,上课时的我,下课时的我,回家后的我,是否会是一个努力的我呢?值得庆幸的是,在我身上已经有些微妙的变化了,恰逢遇上了一位新同学。
我和她只是前后桌的关系,刚开始我和她并不熟悉。可惜呀,她被我这个乐观主义者给感染了。
她在我的低谷期,给了我新的希望。还记得:
那一天,阳光明媚,我们早早的来到排名榜前,寻找自己的排名。突然,她拉着我的手就跑,我特别疑惑问她:“怎么了?我的排名还没有看呢,等一会儿吧。”她脸色一僵,语气生硬地说到:“有什么好看的,不看都知道,你还是那水平。”我脸红脖子一梗道:“怎么可能,我这学期怎么努力学习怎么可能没有进步?”说着,我松开她拉着我的手,走向排名榜。
我看见了那醒目的数字,便红着眼跑了,她一看也急了,跟着我跑。最后看到她跑得累起上气不接下气了,我委实不厚道地扑哧的笑出声了,她望着我也笑了。“谢谢你”我笑着说。
我们相约下午放学去看落日。看到太阳慢慢的落下去了,天边的云彩也失了色,换上了只属于夜间的黑色。“快看!那是什么?”她疑惑的问到,我说:“那是星星出来了”“呀!怎么晚了,我们要不撤了?”她有些不甘心的问到,“嗯,走吧”我淡淡的回应到。
一起走在乡间的小路上,她突然对我说“我要走了,去另外一个城市读书了,你……嗯,再见了。”最后她塞给了我一张纸条,上面写着:你就像是星星那样在黑夜中散发着淡淡的光芒,却又似那太阳光芒万丈,我知道那是你努力的模样,请继续努力下去!加油,我相信你!光芒也不只是太阳才会拥有的。
看着这封信,我哭了,泪水似珍珠般一滴一滴地掉在那封信上。是啊,光芒不只是太阳!