我和太阳作文600字
20xx年1月1日,恰好是一个周六。于是,如平常的周六一样,我六点左右出门去。天不冷,对冬天的麻木就如对懒觉的无福消受一般,即便冷,走着走着跑着跑着也就不冷了,况且,太阳一准儿还会从那边升起来。
当我转到迎着太阳的方向时,在这留恋的夜幕里,看到一对母女走在前面,因为小女孩穿着橙色的带荧光条的外套,就是环卫工人穿的那种,外套就像长身的羽绒服几乎整个儿包住了小姑娘,看身高,大约幼儿园到一年级的样子。
走到下一个路口,等绿灯时,又碰见一对父女,女儿也穿着那样的外套,外套也那样太大了。我们几乎同时停在斑马线前,我和父亲对视了一下,
我说:这是参加什么活动?
父亲答道:新年第一天嘛,带她出来看看那些早起的人,看看大家多不容易。你锻炼去啊?
真好!嗯,跑跑步去。
绿灯亮了。转到另一条人行道上时,又遇见了一件橙色的荧光外套,这次是一家三口,爸爸抱着保温壶,儿子手里捧一包纸杯。
我竟想起了太阳,也想起了克拉拉对太阳的祈求和许下的承诺,AF的感情可以做到纯粹的无私……
当来到百通桥上时,我再次望向太阳的方向,我想起两年前我在冬天经常看到的那幅美丽的画面,太阳从天的底部发出的那亮眼的白,渗到蓝色的天空里——在金黄和通红之前。那些日子,这幅画时时都打动着我,不知道为什么。今天我突然发现那时我多么像克拉拉,心里默默地和太阳对话,祈求它并许下自己的承诺。
当跑到那条叫“涟水”的细路上时,我停下来,眼前忽地展现出另一幅画,就是这个角度:那人一步一步地向东面扫过去,太阳的金色的光恰好洒在他身上,洒在那些落叶上……
那天是20xx年10月1日的早晨。