阳光作文
第二天,儿子把信和画交给了老师,老师惊奇地接过来。看完后,老师没有说什么,只是露出一种惊讶的表情。
儿子回到家,把老师的表情给父亲表演了一边。下午,父亲跟儿子一起来到学校找到老师,父亲悄悄地跟老师说了几句话,老师笑眯眯地点了点头。
第三天,年轻的女教师早早地来到海边观看日出。不一会儿,她就沉醉在那美丽的景象中。她仿佛看到了阳光在跳跃,阳光在奔跑,阳光在海面上游走,阳光在树林里穿梭。突然,她的心底闪过一句话:“阳光真的很活泼!”看来孩子造出这样的句子——阳光很活泼是有道理的。
下午,老师专门用了一节课时间来讲这个作业,并让那个孩子念一下她的造句。那个小孩低声地说到“阳光很活泼。”教室里顿时起了一片笑声。班长说:“你怎么还不改呀!阳光怎么可以是活泼的?真是太可笑了!”突然,一个严肃的声音从讲台上传过来:“他说得对,阳光是可以活泼的,我亲眼看见了阳光活泼的样子,就像孩子们的一颗童心。”这时,教室里响起一阵阵热烈的掌声。
最后,老师给小男孩的父亲回了一封信。信中这样写道:“你说的对,世界是千变万化的,答案是丰富多彩的,阳光是可以活泼的,我们要尊重孩子的独特感受,谢谢!”