晒太阳作文
今天下午,太阳特别地好,妈妈说:“我们去房后晒太阳吧。”
我们来到房后,看见空地上晾着许多棉被。我觉得很奇怪,就问妈妈:“妈妈,人和被子都需要晒太阳吗?”妈妈说:“小孩晒太阳可以补钙,晾晒棉被,可以杀死被子里面的螨虫,保护我们的身体,让身体更健康。”我听见后,感觉自己就像小花小草一样,在阳光明媚的太阳照射下茁壮成长。妈妈还告诉了我,晒太阳的时候,要晒后脑勺。这样我们的小脸就不会变成黑黝黝的。
天黑了,阳光渐渐地没了,我们也回家了。今天我又知道了一个小知识:冬天,老人和小孩一定要多晒太阳,这样才会有一个很棒的身体。