心中太阳作文600字
因为只有心中有阳光,有信念才会取得成功。只要心中有阳光,做事就会坚持不懈,最终会取得成功。
打开记忆的大门,往事的一幕幕出现在我的脑海里,还记得那是一个初春,窗外阳光正好,时间到处生机勃勃,小草偷偷地从土里钻出来,在春风中尽情摇摆,在春雨的滋润下享受那份舒适,在阳光的照耀下茁壮成长。
我坐在书桌前,看着一条条解不完的数学题,早已有了放弃的念头,我百般无聊地敲打着桌面,发出一阵阵刺耳的声音,外面鸟正叽叽喳喳的开着演唱会,听着它们的歌声,也许它们唱的很开心吧。
郁闷的我听着它们的歌声,看着窗外金色的阳光,不禁想出去走走,推开大门,一股阳光的气息扑面而来,我走到小公园里草坪上开满了野花,它们在草坪下,像眼睛,像星星,还眨呀眨的,它们在草坪上尽情享受阳光的温暖。这时我不禁有了疑惑?怎么野花一直有这么强的生命力,挺过整个冬天,在春天释放它的精彩呢?正当我想到这儿时,野花似乎在对我说些什么。
冬天里寒风呼呼的吹着,冻得我瑟瑟发抖,但我知道我的心中要有一轮太阳,让自己有信心挺过这个冬天,就是温暖的春天了,我便凭借自己坚持不懈,永不言弃的精神,等到了春天的来临,在春天里尽情展现我的精彩。
听了这番话,我似乎明白了什么,我的心中要有一轮太阳,让它散发光芒,让我有信念,让我坚持不懈,就像冬天来了,春天还会远吗?只要心中有阳光,没有什么事做不到的。想到这儿,我重新拿起笔做起了题目。
是啊,在漫长的人生道路上我们只有心中有一轮太阳,心中充满阳光,学会坚持不懈,永不言弃,只有这样,我们才会绽放属于自己的那份精彩。