太阳作文
爸爸说,太阳象征着光明,象征着希望,我就是爸爸心中的太阳。在我们同学的心中,也有一颗太阳,那是一颗能照亮我们心扉,点燃我们激情的太阳——陈老师。
在我们班上的宣传栏里,写着:“好读书,读好书,书读好。”这 九个闪闪的大字。老师说要跟我们比赛,看谁读书多,读书多的将荣获“读书郎”的称号。我想:“我三岁时妈妈就带我去新华书店读书,老师三岁时一定还没读过书,读书郎的称号非我莫属。”一个暑假我埋头于书山中就像一个书虫,两天吃一本,有时一天吃两本,你不用担心我消化不了,会得“食积“,我有一个秘密法宝,他叫《新华字典》。结果一个暑假我就读了八八六十四本书。我想:“我肯定稳操胜券。”谁知一开学,老师公布了她读书的本书,竟然是九九八十一本!我排行老二!!天哪,老师怎么读了那么多呀!老师看到我沮丧的表情,走过来说:“我比你们年龄大,所以读书郎的称号授予杜默涵同学!并推荐他为升旗手!”我激动得差点跳起来。“陈老师呀陈老师,您读书比我读得多,却把读书郎的称号送给我。您真是宰相肚里能撑船,您真是我读书的榜样!更是我做人的榜样!”
为了帮助我们养成写日记勤练笔的习惯,陈老师和我们全班同学击掌约定——共写日记,并戏称“日记马拉松”。面对和陈老师的约定,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,至今,我还清晰地记得和老师击掌约定的那一刻,我暗下的决心:“超过老师,赢得马拉松的冠军!”
可我的决心在一个多月后就动摇了,那是一个国庆长假的前几天,身为班级小灵通的我得到一个特大消息:“陈老师要外出学习了!”这个消息一经我嘴,马上像一股旋风,一传十,十传三十九(我们班就有39人,所以没办法十传百了!)教室里像炸开了锅,同学们大声欢呼“哇,Thant’s great!不用写日记了!”可是老师回来了,给我们带来了厚厚的日记,我们才知道老师为了写日记,在紧张的学习之后,还坚持写日记到深夜2点!
陈老师,您真是我们学习的榜样,是一颗能照亮我们心扉的太阳,一颗指引我们前进的太阳。