太阳作文
同学们,你们看到这个题目一定很奇怪,太阳怎么会是娃娃呢?我这个娃娃呀,不是真正的娃娃,而是我动手制作的水果拼盘。
我做这个拼盘用了好几样水果,有:西瓜、桃子、荔枝和苹果。老师将一片圆圆的,有着红红果肉的西瓜给了我,我想了想,把西瓜放在盘子上,决定做太阳娃娃的小红脸儿。
咦,脸上怎么有“黑麻子”?哦,原本是西瓜籽,不过一点也不美观,我给它做起了“整容手术”。将西瓜籽小心翼翼地用水果刀挑出来,改成太阳娃娃黑黑的眼睛。
我又拿起一个苹果,用水果刀给它“脱衣服”。一会儿,苹果的“红外衣”已经被我脱下来了。露出了白白的“皮肤”,我再用水果刀在它身上挖出了一个半圆形的小块,做太阳娃娃的嘴巴。
接下来,开始做太阳娃娃的舌头了。我拿起桃子,用水果刀从它的身上又切下一个小半圆,放在太阳娃娃的嘴里,你瞧,它正调皮的朝你伸舌头呢!
然后,从荔枝那儿切下了一块半圆形晶莹透亮的荔枝肉放在脸蛋中央,太阳娃娃的鼻子就出来了。我又用苹果皮做了头发。我的水果拼盘终于完成了。看,这个太阳娃娃多可爱!红红的脸,大大的鼻子,咧开的小嘴,真是人见人爱!
做水果拼盘真有趣!