太阳作文
搬过家后,外婆非常喜欢这里,因为这里能看到她的过去。
外婆家是个大庭院,院子里放有两把椅子,一把大遮阳伞遮着两把椅子。中午的太阳照耀过于气盛,外公外婆不喜欢,他们更喜欢坐在落日的余晖下,欣赏那美丽的画卷。
五年过去了,遮阳伞下缺少了一人,正如碧玉上有一块瑕疵,不那么美好。
小姨生了个二胎,我们名曰他为蛋蛋。自打他出生就不省事,全家人都在为他忙前忙后的。现在他两岁了,更加调皮捣蛋。
小姨家住五层,还没有电梯,而外婆腿脚又不太灵便,所以他就整天闹腾,嚷嚷着下楼。
新家这,爸爸搭建了个遮阳伞,下面也放了两把藤椅……
家的前院有个半分地,虽然不大也算宽敞,外面是妈妈中的蔬菜园,依山傍水,“风水宝地”。
外婆放假时把蛋蛋带了回来。那天我上补习班,回家时已经六点多中,天边泛起了鱼肚白,外婆躺在藤椅上。
蛋蛋在院子里跑来跑去,无忧无虑地玩着。外婆看着那鱼肚白,渐渐的沉浸在如画的风景中……
第二天,未起床,在房间里就听见了蛋蛋那无忧的笑声,扰人心静。此时,他已经在院子里。伴随着那初升的太阳,和那耀眼的光芒,顺着年轻气盛的旺气,一步一步地走向人生的高点。
吃过午饭,阳光到达正头顶,四射的光芒散在藤椅上,照得地上暖哄哄的。
傍晚时分,太阳渐渐褪去了那灼热的外衣,蛋蛋冲出家门,奔向院子里,好似一匹脱了缰绳的野马,横冲直撞。
伴着太阳的西落,外婆又陷入了沉思,躺在藤椅上,与那落日的余晖融合,形同一体。泪水迸出眼眶,浸润了外婆的眼睛。
初升的太阳与那落日的太阳景象截然不同,蛋蛋是那初生年轻气盛的少年,外婆是那落日余晖下的一抹红,虽身处不同,但拼接在一起,依然是一副最美的画面。
阳光撒向大地,给万物带来新生的气息;蛋蛋也越来越大,他向往着未来;外婆在那一抹红下,忆起过去,忆起她与外公的点点滴滴……