太阳作文
放寒假了 ,小朋友们都很开心,我也一样。因为到了新年小朋友们又能分到压岁钱又能吃分岁酒,真是开心呀!可是这几天一直下雨,玩也玩不成了,真是惹人扫兴呀!这几天太阳公公为什么不出来只躲在被子里呢?就让我来告诉你们吧!
这几天,太阳一直愁眉不展,泪流满面。这几天因为太阳一直在伤心的“哭”着。他为什么这样“哭”呢?因为太阳看小朋友们都来来往往的去吃酒、玩耍、分压岁钱……可太阳公公却一无所有,两手空空。可怜的太阳只好“寂寞”而又“孤独”地在“哭泣”。看着那欢蹦乱跳、喜出望外的孩子们,太阳只暗暗的偷偷的看着他们,自己却不能兴高采烈的上山去,光明正大的注视着大地!
不知什么时候太阳才能“笑”呢?什么时候才能享受到自己的幸福和压岁钱,停止自己的“哭泣”呢?