太阳作文
不得不说,那段时间我总看它不顺眼。
原先记得很熟练的琴谱,弹着弹着脑子里就一片空白了,甚至手指也不听使唤,时不时的碰一个杂音,按一个错音。临近比赛,我越来越着急,也搞不清楚自己到底是怎么了,只知道一坐在琴凳前,心里就涌起阵阵烦躁,不知是因为刺进屋内的阳光,还是因为那个笨拙地僵立在客厅的它。
烦也没用,还是要练的。于是,一到家,我就强迫自己一遍又一遍的弹,可到了最后,总是成了麻木地重复一个又一个的错误。终于,在一旁聆听已久的父母实在是忍不住了,长叹了一声,劝我静静。我什么也没说,只咬着唇,看向窗外。太阳已经慢慢的看不见了,只有昏黄的余光悄悄透过窗纱,朦朦胧胧地遮盖在那原本白的刺眼的琴键上,落日下的它好像是一位耄耋老人。我不清楚它现在在想什么,只是能感觉到,它的心情也是黯淡的,这相同的感情,不禁悄悄拉近了我们之间的距离。
太阳又重新回到了属于它的蓝天,我怕昨天那一丝丝的稳定情绪又被它夺走,便早早的来到那重归安静明亮的琴键前,我深吸了一口气,开始指挥手指舞动。“当啷”,声音戛然而止,我紧皱着眉,瞥了一眼冷硬的它,心头又涌起了被那炽热的阳光点燃的烦躁。我起身,打开了窗户,任清风绕过树隙,蹦跳进屋中,安抚着躁动的阳光,也安抚着我。我不由地将手指搭在琴键上,闭上了双眼,一股清凉伴随着温和的阳光萦绕在心头,将我内心的烦躁渐渐扑灭,我深吸一口气,睁开了双眼,嘴角漾起了一抹不易察觉的微笑。
我开始采取行动了。每当有记忆空白处,我便先仔细搜寻记忆,实在记不起来,才去查阅,并反复练习,直到记牢;每当有杂音,我就认认真真的将那个段落弹上几十遍,直到清晰流畅;每当有错音,我总会打开谱子一一对照,再努力改正……就这样,我终于又可以十分流利、准确无误地演绎好这首曲子了。我仿佛感到一种不知名的东西正在心头冉冉升起,就像是一轮温和的太阳,照耀着我。
比赛那天,我在后台看着前几位选手表演,心里不由一阵紧张,只好调转视线,看着那个挺立在舞台中央的它。窗外射进来了几束光线,在琴键的反射下,它就像是个小太阳一般,熠熠生辉,将我心头的紧张渐渐驱散。
到我了,我坐在琴凳上,手指流畅地弹出一个个音符,在那起伏的旋律中,我回顾着我练琴的时光,忽然发现,其实,它本就是个小太阳,我厌烦过它,责怪过它,而如今它已在我心中冉冉升起,成为了我生活中必不可少的一部分。