阳光话题作文
是谁让你在汨罗江畔踽踽独行?是谁让你倚门回首人比黄花瘦?又是谁让你忍受贫困之苦床头屋漏无干处?
是谁?究竟是谁?或许是当时黑暗的社会吧,阴霾笼罩着大地,不见日光。万能的救世主,请赐予我力量。让我打破这黑暗,将阳光洒下大地!
让我把阳光送给你!
在那个“青青子吟,悠悠我心,纵我不在,子宁不嗣音”的年代,你的独清让你脱尘而出,可上天就是这样的不公,将温暖洒向人间时偏偏在你头上方离下一片阴影,孤独与寒冷就这样降临到你头上,再加上报国无门的苦闷,让你再也无法忍受这个污浊的世界,那天,正当你一袭白衣准备投身汨罗江时,一束强光照射在你身上,一句“等我,等我把阳光送给你”,让你感到了无比温暖,从此,历史被改写,汨罗江畔不再一袭素衣行!
让我把阳光送给你!
你已不再是那个“却把青梅嗅”的女子,世态炎凉,你的变化如此之大,带上了些“执手相看泪眼”的气息,带上了点少妇回眸的眼波忧愁。你再次倚门回首,嘿,还在叹息什么,是“阴天”了你害怕了吗,别怕,黑只是暂时的,你眼神游离,还在寻寻觅觅,别慌,莫怕,等我把阳光送给你!让大地重现一片生机,骤雨过后,桃花开得更旺,浓睡残酒后不再是人比黄花瘦!
让我把阳光送给你!
潇潇雨歇,寒风凛冽,秋风席卷了你的房屋,窄小的空间里无你的安身之处。面对秋雨寒风,你大呼“呜呼!安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”你为天下寒士忧的举动感动了上天,他派我把属于你的阳光送给你,从此,你不在哀人叹事,而是带着属于自己的那一份温暖,谱写属于自己的诗篇。一份温暖成就了你的辉煌,洛阳纸贵,你的卓越不下李白!你就像一盆紫罗兰,即使无人精心照料,有了阳光的浇灌,也终将散发扑鼻芳香。
阳光如雨露,润物细无声,擦去你素衣上的污点:阳光如清风,吹面不寒杨柳风,扫去少妇脸上的阴霾。有了阳光,大地有了生机,焕发活力。让我把阳光送给你,温暖你的世界!