阳光母爱作文
阳光是最温暖的,我心中的阳光就是母爱。今天,我到楼下的草地上去玩,我看到有我的同学就立刻跑了过去,我问他们:“你们在玩什么呢?”他们说:“我们在跑步比赛!你也来玩吧!”接到邀请的我欣然同意了。接着,我和同学们开始了一场激烈的比赛,一开始他们跑的很快,我根本追不上,后来我拼命地往前跑,突然我摔了一跤,腿被蹭破了皮,血都流出来了,我咬住牙,飞快地跑回家。此时我有些矛盾,我害怕……。站在家门口,我犹豫了很久才进去。我低着头,对妈妈吞吞吐吐的说:“我的腿不小心摔破了。”
没想到正在胆战心惊的时候,妈妈却赶紧走过来关切地说:“孩子,你不要紧吧,来给妈妈看一看。”妈妈看到腿已经流血了,十分心疼,马还是那个马上跑到二楼拿药箱,迅速拿着一个棉球,熟练地蘸了一点药水,慢慢地给我擦,我大叫了一声,妈妈说:“你忍住一点,男孩子要坚强。”我听了妈妈的话,咬着牙,心里暗暗地想:要是这一点都害怕,以后怎么能做大事呢!妈妈的手越来越轻,我手上的伤似乎已经不疼了。
第二天,一睁开眼,妈妈就说:“孩子,你的伤好一点了吗?”说完,又帮我检查伤口。我感动地说:“妈妈,已经好的差不多了。”
我明白了,母爱是温暖的!就像那温和的阳光照入我的心中。