母爱是阳光作文
有人说,母爱是慈祥的笑容;有人说,母爱是严厉的批评;有人说,母、爱是亲切的关爱;有人说,母爱是无私的呵护;而我说,母爱是激励我不断进步的大拇指!
记得有一次,数学考试结束了,老师也把卷子改好,准备发下来。
“嘉琪一百,晏依九十八……宾蓉八十一……”肖老师边说出分数,边发考卷。我一听自己才考八十一分,这给了我当头一棒,一声晴天霹雳。我拖着我那罐满铅的脚,一步一步地走上讲台领考卷。
……
放学了,我走在回家的路上。我感到世界是灰色的,我觉得我的世界末日快到了,我不敢回家面对爸爸妈妈那期盼的目光……
不知不觉,我走到家了,踉踉跄跄地走进去,妈妈正好迎来。我低着头,吞吞吐吐地说:“妈…妈妈,数学考试,我考了……我考了…我考了”,我的声音越来越小,就像蚊子飞一样。“数学我考了八十一分!”没等妈妈问,我自己就放胆说出了自己考多少分。我不敢看妈妈,我知道,下一秒,就会有一声怒叫!但是,我错了。我的八十一分换来的不是妈妈的生气,而是妈妈竖起来的大拇指。
“孩子,妈妈以后都送给你一个大拇指,不管你成功了,还是失败了,妈妈的大拇指永远为你而竖立着。从此以后‘为我的孩子竖起大拇指’这句话就是我教育你的座右铭。”
妈妈的一席话,就像一股暖流,流进我那早已干枯的心田。
母亲的笑容;母亲的批评;母亲的关爱;母亲的呵护,永永远远也不及于母亲的一个大拇指!