心中太阳作文
如果我是一株小草,那么母亲就是照耀我的太阳。因为有她,我才能茁壮成长,我才明白什么叫炙热的爱。
小时候,吃东西剩下一两口才让母亲“收尾”的肯定是我;而试了一两口就给我的肯定是母亲。她将自己的无私看作是理所当然,而我也就理所当然地接受了。
每天早晨,母亲依时把我叫起,就独自一人托着那笨重的自行车下楼去,边出门还边叫我不要忘带钥匙。待我“咚咚咚”跑下六楼后,她已站在转门处等我了。遇上下雨天或大雾,母亲总是反复叮吃惊说:“别骑太快,时间多着呢!”她那皱在一块儿的眉头似一把锁,打不开。傍晚回来,把自行车扛上家的也是她。无论是严寒或是酷暑,就这样一日一日地重复着。大约到四楼时,母亲就得停下歇一会,粗重的喘息声接连不断,在她周围,好像有一个无形的范围圈,一靠近,就感受到浓浓的爱意,无法抗拒。母亲永远都那么温柔、慈祥,即使天天都重复着同样的这么一件事,我觉得那是母亲的爱在积聚着,传送着。
我记得,我第一次听的童话出自自母亲口中,第一次洗衣物来自母亲的教导,第一次伤心是由母亲抚慰……她就是太阳,是一个光源、一个热源,把我笼罩在温暖与明亮当中,如此无私地把一切奉献。简单的一句话、一个动作,却能包含无尽的爱的人,就是母亲。
在我的心中,有一个不落的太阳,那就是母亲——生我、爱我的人,她是最美的太阳。