生命的阳光作文
阳光滋养着万物。因为阳光,小草有了生机;因为阳光,花儿更加芬芳;因为阳光,世界脱离了黑暗。
当我们呱呱坠地,向这个世界发出第一声清脆的呐喊时,这个世界也把七彩的光芒呈现在我们眼前。哦,这个世界如此美丽,这个世界如此奇妙,这个世界如此浩瀚无边。我们睁开好奇的双眼,我们不停地奔跑寻找,哪里也看不够,到处也看不完。随着时间的流逝,我们沐浴着阳光成长,从曾经的青涩懵懂,变得越来越细心起来、越来越稳重起来、越来越成熟起来。
一直以来,我都十分热爱演讲和朗诵,所以我就选了传媒这个专业。我一直都很羡慕舞台上、聚光灯下光彩照人的主持人们。经过播音主持课的学习,我才真正体会到这些璀璨背后的艰辛。播音主持课不仅教会了我许多专业性知识,还使我对语言有了更深层次的理解。汉语言的美妙深深地吸引着我,使我快乐成长起来。
还记得第一节播音课老师送给我们的一段朗诵,给我最深刻的当属这句:“纵然人生是白忙一场,也要忙得充实与快乐。”的确,很多事情,结果不一定是完美的,但只要过程是完善的,就没有什么可遗憾的了。在这个过程中,你付出,你努力,收获就不会少。
通过一个多学期的课程学习与实践,我发现一个好的电视节目主持人所需要的能力,不仅仅是简单的播读稿件,还要顾及许多方方面面的东西,如对不同类型稿件的语速把握、情感比重分量,时刻注意与观众的交流,心中要保持着强烈的播讲欲望,还要注意动作表情的控制等。可以说播音主持是一门艺术,是文稿的再创作。
总之,播音主持让我感受到了语言的独特魅力,她给我带来了很多收获,这些收获使我的生活充满了阳光,让我在阳光下健康、快乐地成长着。我们每一个人都可以成为一轮太阳的。伟人之所以伟大,那是因为他们把这轮太阳的温暖撒给了每一个需要的人。
同学们,我们或许成就不了伟大的事业,但是我们每个人都可以成就一颗伟大的心灵,把我们心中的阳光无私地洒向这个世界。因为有时候伟大的心灵比伟大的事业更能让人不朽。
同学们,阳光给了我们活力,让我们的成长道路更加宽敞明亮。阳光下成长的我们,将会变得更加快乐和幸福。