生命的阳光作文
谁能用澎湃的激情,耕耘温馨的沃野,是您,我亲爱的老师。您就像清澈透明的甘泉,浇灌着每一片干涸的土地。
谁能用似水的柔情,驱散心中的阴霾,是您,我亲爱的老师。您就像润物无声的细雨,滋润着每一方幼小的心田。
谁能用执着的热情,打开心灵的枷锁,是您,我亲爱的老师。您就像普照大地的阳光,温暖着每个人躁动的心房。
印在我眼中的是敬业的年级段长韩希川老师。三尺讲台就是您的战场,您手执粉笔作剑,在黑板上指点江山,将数学的奥秘展现在我们的眼前,浑然不顾衬衣的背后已被汗水浸透。下课铃响,您又奔赴下一个战场。风风雨雨、春夏秋冬,然青丝化为白雪,皱纹爬满额头,您亦无怨无悔。在您身上我总能感受到积极向上的精神、踏实乐观的态度、兢兢业业的责任与担当。
印在我脑中的是全能的班主任吴明召老师。作为出色的班主任,您有一颗敏感的心,总是能第一时间了解学生的思想动态,并通过学生非常容易接受的方式来处理,深得我们的爱戴。您带着我们在篮球场上挥洒汗水,展现风采,又带着我们在运动会的跑道上百米冲刺,分享夺冠后喜悦。我们之间的秘密,有时候一个眼神交汇就全都懂了,根本无需解释。班级荣誉墙上那一张张双星班级的奖状比什么言语都更有说服力。
印在我心中的是女神级的英语备课组王岩老师。您以博学的知识、认真的态度、独具魅力的语言和课堂掌控能力让每一堂课都无比生动。您从不放弃每一个同学,把毕生所学一一向我们传授,即使在讲台上站得腰酸腿麻,讲得口干舌燥也从不说苦说累。心情低落时,您总会递来各种各样的好吃的给予安慰;骄傲自满时,您又会及时的伸出小鞭敲打敲打,免得忘乎所以。当我们拿着100分的试卷欢呼的时候,我知道您比我们还要高兴。
当然,还有语文韦向英老师、历史高红艳老师、化学崔晓敏老师、物理乔璐老师、体育李运芳老师,个顶个的优秀,能够当您们的学生,真是我们的幸运。
为了我们的成长,您把一颗真心捧出;为了我们的明天,您把一腔热血奉献!当我们在生命的长河中扬帆远航时,有您如阳光一般照亮前路,我们庆幸不已、三生有幸。