太阳作文
微笑,像生命中的太阳,穿透一切困苦与障碍,留给前行道路一片光亮与温暖。
二十年的生命,说长不长,说短其实也不短。程浩,想必你在备受病痛折磨的同时肯定有那么些时刻是无法忍受觉得时间漫长无比。
难以想象你是如何挺过那些苦痛的时光,如何一直坚持不放弃希望。更难以想象你巨大而令人惊叹的乐观与微笑。
微笑,或许真的是世上最坚韧伟大的力量。
真的,笑一笑,没有什么过不去的坎,没有什么跨不过的沟,没有什么让自己畏惧,退缩的事。
数学,不简单。
每一次周练,一次一次地在成绩面前惨烈倒下,一次一次地抹泪沮丧,一次一次地给自己加油鼓气,一次一次地泪眼婆娑的微笑。
再差的成绩,只要努力我相信一定可以赶上去:再难的题,只要一遍一遍不断反省积累练习,我相信一定可以攻克:再苦的泪水,再大的障碍,只要还能扯出微笑给自己看就不算太糟,那就不算苦。
物理,百思而不解。
物理是“特步”的代名词,不知提起会引起多少人的恐慌。一次次的错误,一次次的反省,一次次的责备,一次次的失望,每一次徘徊在及格线的分数总是轻而易举地戳中泪点。很多次,告诉自己放弃,很多次,看见老师由期望到失望,由失望到不屑的目光,那都是一把把匕首刺在心上,汩汩的鲜血在外涌,放弃吗?颓废吗?落后吗?甘心吗?不!这都算得了什么,一点一滴的进步,永远不放弃希望,不屑可以被再次震撼,最终也可以变成满是欣慰与赏识。
……
步入高中的生活,一下子加快的步调踩乱了我生活的节奏,曾经多么颓废,多么低沉消极,似不见天日,在迷雾中跌跌撞撞。因为自己忘记了,只因自己淡忘了其实自己还有微笑,还可以用微笑驱散迷雾,用乐观铺出星光大道。
“天堂不一定在眼前,但地狱一点在身后。”
学着用明媚的眼光寻找天堂的路,而不再纠结于身后的地狱。
记得微笑,前方风景甚好。