太阳作文
昙花一现的拥有忘记了就过去了,在飞鸟的陪同下,也都偶转瞬即逝。夜不再是那个夜,但星星仍然守护在夜空中,绽放、消失。时间一直在变,花已经凋谢一地,遗落了满地的记忆,可是地球仍然在转,昼夜仍在交替,空气阳光永不停息,因为有一种赤诚的温度仍在延续,毫无疑问,那便是希望。
天空少不了陪衬,但星辰才是完美的修饰。讨厌阳光总是那么耀眼开始有些刺眼。我知道那是残缺,太阳的光线枯燥到平行、相交,品味不出艺术之美,只能说凌乱。
每天习惯了走过,淡忘了某些。路永远都不平坦,但永远却又最真实。东开西落的规则,清高优雅的转身,冥冥之中潜藏的温柔,变了……
老奶奶:伢,长大以后做个好人,奶奶会在天上望你。
小女孩:奶奶,天上好玩吗?为什么你要去呢?
老奶奶:伢,天上不好玩,没有可爱的你。
小女孩:那你为什么去呢?奶奶会孤单吗?
老奶奶:不会,有太阳、星星
……
日复一日,那些只有在太阳下的记忆,那些童年的纯真,到了现在只剩无限缅怀。自己一个人散步,这好似清晨,静,却又繁夹杂鸟叫,不免有些躁动,太阳是个跟屁虫,在那些迷茫的烟雾中一点一点陷进,似若有若无,耐心额光彩已不再依旧,但如果没有光,世界就会暗,没有温度,就有冰冷。在这样的早晨,每天都不会例外,那小鸟就会孤独。有一些物体,其实也是在贡献,有些人,总是若隐若现。某某一种安全感只有体会才察觉,因为过往被真情深藏,因真情被记忆永驻。那些时候太阳是最美的。也只有光一点一点迸发,照亮的是别人,陪伴着互相的,却伤了自己的心,在那天上,它一定不会孤独,那天上一定充满爱。
落叶是倦了的蝴蝶,停歇在榕树下的河畔轻舞,泛起水波。在每次的恬静聆听了许多属于太阳的主题,到现在,太阳一直都是残缺的,但却是永恒的,追赶太阳吧!
其实,你是我心目中最美的太阳。