太阳花的'作文
我喜欢的花有许多,迎春花,菊花,梅花……可我最喜欢的就是太阳花了,因为它开放时像金黄色的太阳。
太阳花一般开在枝头,有的三三两两地紧挨着,像一群小朋友灿烂的笑脸;有的欣然怒放,又像一张张小朋友活泼俊俏的脸蛋儿。
早晨,太阳一露出笑脸,太阳花就兴冲冲地开放了,一朵叫醒一朵,一朵挤着一朵,你不让我,我不让你,真像急着上学校的孩子,蓬勃地开满枝头。
微风吹拂着太阳花灿烂的笑脸,树叶唱着美妙的歌,太阳花开始争先恐后地跳起舞蹈,它们形态各不相同,虽然每一朵细看不如娇艳的玫瑰与柔美的昙花,但它们成千上万一起舞蹈时,立刻形成了一个金色的舞蹈团。
风停了,太阳花安静下来,带着微笑站在草地上,看似在思考着什么。
傍晚,太阳渐渐下山了,太阳花忽然变得腼腆起来,三个五个靠在一起,随着落日的余晖慢慢地合拢了笑脸,安安静静地睡觉了。